Вниз

31 Август 2006

2

жыстянка

итак, что же произошло за последнее время?

сегодня я узнал об окончательном решении о моем восстановлении в университет. с завтрашнего дня я - студент бюджетного вечернего отделения ГУАП по специальности "управление и информатика в технических системах". восстановился я на второй курс. будем надеяться, что, в отличие от Военмеха, мне здесь понравится учиться. расписание попалось совсем халявное - по 2 пары в день и 4 дня в неделю. конечно, можно подумать, что то малое количество информации, что нам будут давать как-то скажется на качестве обучения, но мне кажется, что это неверно. в конце концов, избыточность информации при 6-7 парах в день мешает все карты. информации становится слишком много, ее становится сложно запомнить, все в голове путается => делаются шпаргалки, списываются лабораторки и прочие уловки. это не есть гуд. да и вообще, по последним моим соображениям, главное - это получить диплом; но все же при этом кое-что знать. вот меня например бесят те товарищи, которые в метро торгуют дипломами. интересно, где же наши родимые менты в это время? куда они смотрят? получили "на лапу" и ни при чем?.. но я отвлекся ;)

хорошо, что у меня будет возможность и учиться, и работать. думаю, с "Форда" придется уйти, а вот в "Кее" я останусь. причем, занятия начинаются в 19 часов. это хорошо. к тому же, голова у меня работает по вечерам ощутимо лучше ;)

сегодня встречался с D_Alex, отдавал диски с Убунтой. на обратном пути обратил внимание на рекламу ноутбука из "Техношока": "процессос AMD 3000+". лол, это получается что-то среднее между процессором и пылесосом =)
недавно тут заваливался в библиотеку. захватил следующие книги :) :

  • В.Костромин "Самоучитель Linux для пользователя"
  • К.Уэйнгроу "UNIX: руководство системного администратора"
  • Г.Гласс, К.Эйблс "UNIX для программистов и пользователей"
  • М.Фленов "Программирование в Delphi глазами хакера" [лол, интересно стало, что там понаписано. просто, Delphi - единственный ЯП, который я знаю, помимо Pascal'я ;)]

вот. всем рекомендую. кстати, для ознакомления с Линухой очень подходит первая книга. я ее когда-то давно брал, просто не успел дочитать ;)

еще я тут затарился несколькими рульными вещами, как то:

  • наушники Koss Spark Plug [451 ру, в "Кее"]

Koss Spark Plug
+ отличный звук для наушников такого класса и размера
+ отличная звукоизоляция в метро и от посторонних "слушателей"
- при вставке ушей в ухи их следует "сдавливать", что иногда надоедает

  • блок питания ZalmanZM400B-APS [580 ру, в "Ультре" после ремонта]

Zalman ZM400B-APS
+ БП отменного качества, красавец
+ множество разьемов для подключения устройств
+ очень тихий
p.s. в "Кее" новый стоит 2600!

  • iRiver iMP-1100 [970 ру, в "Кее"]

iRiver iMP-1100
+ отменный звук
+ возможность проигрывания MPEG4/DivX-видео на встроенном дисплее или TV
+ множество функций
- размеры не очень миниатюрные по современным меркам
- хотя процессор его аппаратно поддерживает множество видео-аудио форматов, основная их часть не реализована по лицензионным причинам
p.s. сейчас он стоит 1500 там же, а полтора года назад около 5000. думается мне, Риверовцы в спешке сбывают CD-плейеры в связи с повальным переходом на флэш.
хоть у меня и был флэш-плейер MSI MegaPlayer 521, хороший сидюк тоже не помешает!

Еще из рубрики Жизненное
2 комментария Прокомментировать

  1. 1 Сен 2006
    Unknown Unknown

    Чтож, поздравляю — я теперь тож вроде как в ГУАПе числюсь…
    Про книги — ну ХЗ, у меня бумажная тока «Энциклопедия Linux» Ричарда Петерсона — хоть и стара но главы про bash и некоторые другие вечны. Книжка нехилая — косарь страниц. Я ещё её иногда даю кому-нить почитать, недавно от Архангела забрал… Ну а в довесок у меня немерено инфы на компе было, потом болванул — от коротких статеек до нехилых книженция, мож и тобой перечисленное есть =) Кстати, кто-нить читал книгу Торвальдса — ИМХО ничего так, было забавно почитать ;-)
    Про уши — класс, у самого такие были, но посеял одну важную детальку :-( ИМХО это лучшие уши за такие деньги!

    Про плеер — когда свой покупал тож на твой поглядывал, но взял другой (iMP900). Про хороший сидюк — верно сказано, не так уж они и громозки, а польза от них ощутима — любую болванку/диск можно сразу заслушать, а не переться до ближайшего компа. А ещё диски можно менять — ведь что мешает захватить в поездочку целое пертмоне =)

  2. 1 Сен 2006
    Unknown Unknown

    А я купил новый Zalman ZM460B-APS в кее за 2900 ру две недели назад :) с восстановлением.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии