Вниз

7 Сентябрь 2006

25

Evanescence - The Open Door: мои впечатления

amy_lee

"Проект Evanescence мертв."

Американец Джо.

так уж получается, что то, что мы так томительно ждем, зачастую не оправдывает своих надежд. так произошло и на этот раз, товарищи.

выпустив в 2003 году свой альбом "Fallen" [отнюдь не первый, как многие считают], американская группа Evanescence стремительно заняла первые строчки в хит-парадах. и это справедливо. альбом был полон экспрессии, энергетики, чудесных, контрастных мелодий и этой непередаваемой атмосферы одиночества души. группа в момент заполучила толпы поклонников. но... время идет, и следующий альбом уже на подходе. мне удалось достать его за месяц до релиза. и каковы мои ощущения, спросите? а такие, как в эпиграфе - группы больше нет. ну, формально она, конечно, существует, но для музыкальной истории - потеряна. еще до начала работы над альбомом из группы съеб ушел Бен Муди [кстати, к Аврил Лавин]. и вот - разгадка. этот замечательный дуэт гармонично дополнял друг друга. без Бена Эми не способна написать что-либо стоящее. прокручивая песню за песней вперед, думаешь - "нет, что-то не то; нет, проходная какая-то песня; а эта вообще убогая; ГДЕ ЖЕ ЧТО-НИБУДЬ СТОЯЩЕЕ??" а его нет. "группа" ударилась в эмбиент и цитирование своего прошлого чуда.

причем, цитирование в самом прямом смысле. порой создается такое ощущение, что Эми начинала петь что-то с прошлого альбома, а потом думала, как же закончить "по-другому". и все это дополнено противными перегруженными гитарами. на паре песен дисторшен заглушает все, включая голос Эми. казалось бы, должно звучать неплохо, но гитарная линия прописана на редкость бездарно. и так весь альбом.

и - самое главное. ГДЕ та атмосфера, где эта темная депрессивная туча, что затмевала собой все при прослушивании предыдущих альбомов, оставляя тебя наедине с музыкой? он пресный. пресный и пустой. ты можешь представить Эми в студии, пишущюю очередную песню. и все. больше никаких ощущений не возникает.

поклонников альбома не будет. нет, знаете, девочки-готы за это время вырасли из 14-летнего возраста и у них появились другие "кумиры". для них группа Evanescence навсегда останется группой одного альбома. люди посолидней вспомнят ранние творения, тот же "Understanding" и вздохнут: "а что? "Битлз" с одним лишь Ленноном или МакКартни тоже ничто..."

Еще из рубрики О музыке
25 комментариев Прокомментировать

  1. 23 Сен 2006
    Unknown Unknown

    Как печально. Спасибо за рецензию. Я так ждала этого альбома (хотя я не девочка-гот). Я заслушала альбомы fallen и anywhere but home до дыр. Да и первый релиз с нового альбома call me when you’re sober подавал надежды на то, что альбом будет хорошим. И такое разочарование! Ну, хоть уже я его не испытаю при прослушивании, тк прочитала Вашу рецензию. Спасибо большое. Очень. Очень жаль.
    Я буквально сегодня слышала, что Эмили говорит о сольной карьере. Но скорей поверю Вам, что без дуэта с Беном у нее ничего не выйдет.
    Посмотрим, послушаем… Вздохнем. И переслушаем опять старые песни.

  2. 23 Сен 2006
    Unknown Unknown

    ну, все же послушай, вдруг понравится? все написанное — мое имхо.
    кстати, рекомендую к прослушиванию предыдущие альбомы группы, они заслуживают внимания [Evanescence, Sound Asleep, Origin]

  3. 23 Сен 2006
    Unknown Unknown

    А я вот скачал как-то весь Evanescence, немного послушал, но не пошло совсем. Nightwish мне намного больше нравится ;)

  4. 23 Сен 2006
    Unknown Unknown

    а мне Nightwish сначала безумно понравился, а потом я его как-то быстро за несколько месяцев заслушал…

  5. 23 Сен 2006
    Unknown Unknown

    А я вот не заслушал ;), до сих пор слушаю.

  6. 23 Сен 2006
    Unknown Unknown

    А меня что то Evanescence больше не цепляет… Год не слушал, а тут включил — фигня какая то, ненравиться вовсе.

  7. 23 Сен 2006
    Unknown Unknown

    2dante88: а что теперь цепляет? а то ты тут совсем спилсо, как я ни посмотрю :)

  8. 23 Сен 2006
    Unknown Unknown

    Да пока ничего конкретного не нашел, тока отдельные вещщи разных исполнителей.

  9. 23 Сен 2006
    Unknown Unknown

    знаю тебя. типа,
    DJ Butilkin [Buh-2006] — Otvertka-nashe vsio! :) уже везде бутылка мерещится! даже в сегодняшнем моем посте!

  10. 24 Сен 2006
    Unknown Unknown

    Саш, послушаю, конечно, поскорей бы вышел диск. А Nightwish стоящая вещь? впервые слышу. Надо будет поискать.

  11. 24 Сен 2006
    Unknown Unknown

    Nightwish — отличная финская группа. стиль вроде Power Metall.
    некое скрещение оперы и металла =) советую и рекомендую.

  12. 24 Сен 2006
    Unknown Unknown

    Ок, спасибо!

  13. stefEvanescence
    23 Дек 2006
    Unknown Unknown

    cto vam ne nravitsia oceni harosii albom vi vopshe ne panemaiete nicevo!!!!!!!!!!!!!hvatit ascarbliati evanesecnce any super the open door samii lutshii alibom 111111111!!!

  14. 23 Дек 2006
    Unknown Unknown

    что мне не нравится — я объективно расписал в рецензии.
    мог бы так же объективно опровергнуть мои комментарии. а таким образом [«вы вообще ничего не понимаете» и т.п.] — идите-ка лучше в школу, молодой человек.
    p.s. да, и откройте для себя translit.ru

  15. Tigrulya
    7 Янв 2007
    Unknown Unknown

    Всех приветствую! Хочу сказать, что с вашей рецензией я абсолютно не согласна.
    Альбом получился замечательный и очень эмоциональный, и что не мало важно он сильно отличается от Фоллена. Эми прекрасно справилась со своей задачей, и, у меня создалось впечатление, что уход Бена Муди пошёл группе на пользу.
    Взять хотя бы песни Call me whe you`re sober, Lithium, Lacrymosa, Like you, All that I`m living for, да вообще все песни замечательные. Вокал Эми как всегда на высоте, музыка гармонирует с её голосом и ни в коей мере не заглушает его. Альбом на мой взгляд звучит даже тяжелее чем Фоллен, музыка потрясающая, пианино и гитарные рифы очень хорошо сочетаются между собой на протяжении всего альбома. Когда слушаешь эти песни ты просто улетаешь в другое измерение и полностью погружаешься в атмосферу альбома.
    Я считаю, что негативные отзывы связаны с тем, что многие ожидали нечто сильно похожее на Фоллен, а получив другое оказались не готовы объективно это воспринять. Печально, дорогие друзья, что вы так невнимательно оцениваете труды талантливых людей. Я очень рада, что есть такие замечательные группы, как Evanescence, жаль только, что их и очень мало.

  16. 7 Янв 2007
    Unknown Unknown

    эх… послушать его, что ли, еще раз?..
    а насчет Fallen — могу сказать, что первые альбомы мне нравились гораздо больше, чем он. а TOD вообще мне не по вкусу :(

  17. Bronevichok
    12 Фев 2007
    Unknown Unknown

    Милые Дамы и Господа ! слушайти этот альбом слушайте и особенно весщи — Weight of the world — Cloud Nine — Lacrymosa —
    — Слушайте если вам дороги именна Iced Earth или Therion — именно с этими исполнителями надо сравнивать этот диск!
    Он великолепен — от депрессивного нытья для шестнадцатилетних девушек неосталось ниячего ( ну почти ничего Lithium — и Only You) лотданы на подкум им — пусть слушаю какой нить так Tokio Hotel…
    Альбом, казалось бы совсем мёртвой ню-металл группы — оказался живым !

  18. 24 Июн 2007
    Unknown Unknown

    может, все дело в том, что я слушала этот альбом вживую, на концерте… может, все дело в энергетике Эми, а не в том, что альбом действительно классный.
    не знаю, в чем причина.
    однако альбом мне безумно понравился!
    в сравнении с ранними он проигрывает, конечно. мне даже кажется, что это теперь вообще другой стиль. другая группа.
    но это не повод для того, чтобы говорить «фу» ;) во всем есть что-то хорошее.

    это мое имхо. переубеждать тебя не хочу и не собиралась :) высказала свое мнение — и все =)

  19. 31 Июл 2007
    Unknown Unknown

    Альбом «Tne open door» просто классс. А от песни Sweet sacrifice я ташусь). Ет действительно шот сладкое. Ей музыка не нужна, потому шо у нее голосочек сама музыка. Мне вот именно ее пение за душу цепляет. так шо не спорьте вы напрасно, а вслушывайтесь)))))

  20. Nimpha
    27 Окт 2007
    Unknown Unknown

    Абсолютно не соглашаюсь с автором статьи. Evanescence всегда была отличной группой ине перестанет нравится никогда многим. Альбом “Tne open door” отличный и не поступается предыдущим ничем абсолютно.

  21. 27 Окт 2007
    Unknown Unknown

    Это абсолютно логично. Противники альбома вряд ли бы стали искать рецензии на него ;) Поэтому подавляющее большинство противоречащих моему отзывов меня нисколько не удивляет :)

  22. НРО
    28 Мар 2008
    Unknown Unknown

    мне кажется что The open door просто супер,лучше Фаллена,потому что я не уважаю группы которые почуют на прошлых лаврах. Этот альбом очень свежий,есть в нем изюминка.А главное что музыка в нем цепляет за душу,то есть даже таранит в самое сердце своей эмоциональностью. Так что этот альбом и группа супер,ведь они доказали что даже во времена кризиса смогли выстоять. Они воскресили себя,а Бен пусть тусуется с Анастейшой

  23. Vio
    21 Окт 2008
    Unknown Unknown

    «The Open Door» я ждал очень долго, и когда все-таки услышал его, то разочаровался. 14 песен, большинство из которых оказались попросту неинтересны, видимо все-таки уход гитариста Бена очень повлиял на группу.
    Но, благо, хоть несколько песен достойных звания хита на альбоме нашлось. В первую очередь это «Lithium» — действительно потрясающая песня, одна из лучших песен 2006 года. Ну и так же прикольные еще две — «Call Me When You’re Sober», на которую снят идиотский клип (в отличие от «Lithium»), и прикольная «All That I’m Lmng For». В итоге всего 3 интересных песни, что для «Evanescence» удар ниже пояса.

  24. 22 Окт 2008
    Unknown Unknown

    Ну, я придерживаюсь мнения, что хороших песен все же побольше, но в целом они не дотягивают до того уровня, что были раньше. Скажем, Sound Asleep… Или Origin. А уж про такое произведение как Understanding я вообще не говорю… Эх, ушел Бен — нет больше дуэта… :)

  25. Нестор Сірий
    4 Янв 2009
    Unknown Unknown

    знаете,я слышал о том,что мертвого льва и мыши кусают.гнать с Емми за уход Бена,увольнение Рокки,плохой альбом легче всего,особенно когда столько подпевал.А самому что то сказать слабо.Вот что я Вам скажу — я не фан группы,хотя и считаю,что у фронтвумен самый красивый голос в мире.Последний студийный альбом очень хорош,особенно Call me when your’re sober, sweet sacrifice,lose control,lacrimosa.Новый стиль группы пикантен,а отсутствие бена наконец позволяет гитарам подчеркивать голос Емми. Возможно,вкусы не сошлись — тогда давайте не обливать грязью группу,а тихо покурите,попрыгайте и подумайте о том,что жизнь — тоже вещь паскудная,но умирать ведь вы не хотите.И снова прослушайте The Open Door — возможно что то вам и понравится.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии