Вниз

24 Октябрь 2006

13

о преподах и их амбициях

блин, опять начинается. а дело было так.

у нас по информатике курсовик. БД Access. делал я такое в "Военмехе" - не в восторге, да и использовать OOo, препод ответил, нельзя. но тут я вспомнил про курсовик в "Военмехе", о сдаче которого у меня четко написано в академсправке.

пришел сегодня к преподу на пару со всеми [к слову, это была вторая пара за весь семестр - он до этого загуливал их, собака], он меня сразу зафутболил к своему ассистенту. ну, я ассистенту и говорю: так и так, я сдавал в "Военмехе" курсач, прошу его перезачесть. он: "Понимаете, у вас слишком мало часов... мы, скорее всего, не сможем его перезачесть". мама родная, у меня там 289 часов стоит! за полтора года. и это мало для вечернего??? это ж сколько у них информатики было??? они там все 8 пар в неделю одной информатикой занимались, что ли??? ладно, думаю, меня так просто не проведешь. у нас были еще и "компьютерные технологии", там было еще 68 часов, о чем я не преминул сообщить зажравшемуся ассистенту. заметьте: я хотел перезачесть лишь курсовик, и при чем здесь количество часов по самому предмету? тем более, у меня их заведомо больше.

видимо, подействовало, т.к. ассистент решил меня поспрашивать по знанию Паскаля. пардон, каким боком тут Паскаль вписался? я, конечно, упоминул, что мы его изучали большую часть времени, но курсач-то у нас по Access!

ответил. причем нормально ответил. не думал, что еще помню гребанный Паскаль ;) он мне: "Ваших знаний недостаточно, видно, что вы плаваете". я ему: "я вообще не понимаю, зачем что-то спрашивать - у меня тут четко написано: сданные работы - курсовик." он: "понимаете, на заборе тоже написано..." это да. хороший аргумент, пять с плюсом! идиот. я: "но это не забор - а документ." ассистент: "ну, если хотите, я могу договориться с преподавателем". и при этом на меня так хитро посмотрел. имел в виду явно деньги.

вот, что я подумал: пусть идет отдохнет. я в свободный день пойду в деканат; там есть тетенька, которая занимается всеми этими делами, и перезачетами в частности. сделаю перезачет напрямую. нет, я же из-за этого из "Военмеха" и ушел - потому что мне осточертели меркантильные преподы. не думал, что здесь будет повторяться та же ситуация. болото... :(

Еще из рубрики Жизненное
13 комментариев Прокомментировать

  1. 24 Окт 2006
    Unknown Unknown

    Ой, не думай. Так везде. И каждый борется с этим в меру своих возможностей и своей испорченности. =)

  2. 25 Окт 2006
    Unknown Unknown

    Аррр! Как ты сдержался?! Или только у меня в последнее время такая бесячка? Между глаз бы легко залепил.

  3. 25 Окт 2006
    Unknown Unknown

    проблема в том, что еще пару раз — и я могу сгоряча закатить такому «товарисчу» по хлебалу. у меня такое бывает, правда редко очень.
    и не потому, что меня ущемляет в правах, а потому, что скольки человекам так уже напакостил, тварь :-/

  4. 25 Окт 2006
    Unknown Unknown

    Игорь, забавно получилось: я только написал свой коммент — вордпресс его с чего-то занес в спам; полез в спам-комментс — а там твой валяется ;) хорошо, что ты думаешь так, как и я. есть еще справедливые люди на свете :)

  5. 25 Окт 2006
    Unknown Unknown

    Лишь мой терем еще держит марку! За 5 лет появился тока один препод-взяточник, и его нах уволили) И никакой такой хуйни)

  6. 25 Окт 2006
    Unknown Unknown

    Так эт терем… Меня прикалоло как нам говорили о переход в ГУАП:
    первый вариант — платите 10 штук, вам привозят экзамен с ответамИ, аккуратно переписываете и вы можете учится на платном
    второй вариант — платите 135 штук и можете ничего не делать — вы на бюджете ;-) Вот так вот обьяснили всем четверокурсникам о возможности продолжения обучения.

    А курсовик у меня тож в Аксесе, из-за него пришлось даж винду ставить второй ОСью…

    Про перезачяёты — хм, гам сказали сразу «к той тётеньке» идтии если что надо перезачесть.

  7. 25 Окт 2006
    Unknown Unknown

    2Oleg: прямо так открытым текстом и сказали??
    не, я бы винду на твоем месте не ставил, а юзал wine/crossover :)

  8. 25 Окт 2006
    Unknown Unknown

    А OOo XLS-файлы, или как их там, не читает разве?

  9. 26 Окт 2006
    Unknown Unknown

    XLS-ы читает очень даже прилично. только это формат Excel. а у меня Access. У OOo свой формат БД.

  10. 28 Окт 2006
    Unknown Unknown

    тебе нужно было сразу в деканат идти, там такие вопросы и решаются)) а так, через третьи руки, и немудрено, что каждый заполучить чего-то захочет за «оказанную любезность»…
    а на препода — это смотря на какого попадешь((

  11. 30 Окт 2006
    Unknown Unknown

    сегодня узнал, что два человека, которым тоже надо перезачет, уже осуществили его с помощью бутылок коньяка. аргумент: «а оно мне надо? мне проще так отделаться».
    ущербная общественная аморальность.

  12. 24 Янв 2007
    Unknown Unknown

    сдал! без конъяка! и пошел он наХ! =)

  13. Ameli
    24 Янв 2007
    Unknown Unknown

    жму твою мужественную руку :)

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии