Вниз

30 Май 2007

9

Об идентификаторах переменных... мда...

Преподаватель по программированию на C++ у нас и так не ахти [говорит, что заядлый Паскалер], но этот финт меня просто убил! Создается такое ощущение, что над ним в конспектах кто-то подшутил, а он, не зная английского, принял за чистую монету. В общем, вот результат его культурных изысканий:

suxx

Еще из рубрики Трололо
9 комментариев Прокомментировать

  1. 31 Май 2007
    Unknown Unknown

    ууу… как все серьезно, меня всегда умиляло то, как другие без знания английского пытаются программировать и заниматься подобными вещами, не хорошо это…

  2. 31 Май 2007
    Unknown Unknown

    Эт ещё что, в шоле вообще обычно информатику преподают всякие математики/физики и т. п.

  3. 31 Май 2007
    Unknown Unknown

    NULL большими буквами и не суть важно как он определён — это остаётся на усмотрение поставщика среды разработки. Хотя обычно тэо и впрямь 0, т.к. считается классикой. Но всёж ывжная фича Сей, это переносимость, так что следует полагаться на стандарт и не жахать самому нолики. А вообще не так уж и часто нужны «обнулённые» переменные — порой не важно что в них было, всё равно сам ниже по коду значение изменишь. Кстати, Си как и Паскаль тоже может создавать «обнулённые» переменные, но тока глобальные — под всё остальное он лишь выделяет память и не заботится о содержимом.

    Вообще Си достаточно запутанный язык. По сравнению с паскалем, он даёт примерно те же возможности, но требует куда тчательней следить за своими действиями. И не стОит думать что Си везде нужен — практически сейчас повсеместно кодят на трёх языках — Жаве, С++ и Дельфях. Последние имеют прочные позицие в Европе, в то время как Си больше распространён у пендосов.

  4. 31 Май 2007
    Unknown Unknown

    Нет, C имеет очень большую область распространения при программировании железок всяких. А в Америке сейчас очень популярна Java. У них система образования на ней основана.

  5. 31 Май 2007
    Unknown Unknown

    Вообще-то суть данного прикола заключалась в странноватом имени переменной «suxx»… :-D

  6. 31 Май 2007
    Unknown Unknown

    Ага, а ещё где-то был прикол про препода, который читал Мэ-Пэ-Зэ, вместо mp3.

  7. 1 Июн 2007
    Unknown Unknown

    Сань, ты чё, просто препода дампишь на парах в конспекты? Эх, я вот там своими словами жгу иногда =) Когда МС-Аксес проходили — почти сплошное обсералово было ;-)

  8. 1 Июн 2007
    Unknown Unknown

    А у нас никто не понял про сакс — либо все английский не знают, либо… :-/

  9. 2 Июн 2007
    Unknown Unknown

    Мдя… У нас в колледже С++ тока в следующем году будет, вот тогда поприкалываюсь и я :)

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии