Вниз

13 Июль 2009

22

Купи себе камень!

еблофон

iPhone или камень?

Еще из рубрики Девайсы
22 комментария Прокомментировать

  1. 13 Июл 2009
    Unknown Unknown

    хуйня

  2. 13 Июл 2009
    Unknown Unknown

    Ага, полная, причем без блютуса как такового :)

  3. 14 Июл 2009
    Unknown Unknown

    К чему ты это? Стараяж картинка…

  4. 14 Июл 2009
    Unknown Unknown

    К тому, что достали модные выродки, понтующиеся пустышкой :)

  5. 14 Июл 2009
    Unknown Unknown

    хм, знаю несколько человек, обладающих им в реале и пишущих под него — вполне интересная штука. Хотя юзать его у меня тож желания нет, но вот технологии в нём заложены классные и конкурентов им пока не выпущено — вроде как только к этой зиме обещали понаваять что-нить, но в любом случае эппл просто и не принуждённо зарабатывает, а остальные конторы тем временем пытаются не вылететь из индустрии.

    То, что эта девайсина не подходит лично тебе, ещё не значит, что она никому не нужна. Кроме известных недостатков, у него есть и положительные моменты.

  6. 14 Июл 2009
    Unknown Unknown

    Например?
    Кажись, в Азии есть поговорка, что если компанию «опустилась» до производства т.н. customer electronics, то бишь телефончиков и плееров, то, видать, недолго ей осталось :)

  7. 14 Июл 2009
    Unknown Unknown

    ага, точно, не долго, сначала все ненавидели айподы, потом все начали делать им убицов :) , так и не убили, потом начали ненавидеть айфоны (ну хотя бы прикольно чувака вспомним Стива Балмера, прикольный ага), теперь все пытаются сделать убийцу айфона, но опять же хуйня выходит, и самое главное апле прям с каждым годом все больше загибается от продаж айфонов и айподов и зачем-то еще делает бизнес по продаже айфонов одним из главных направлений :)
    Сань, ты не прав, это охуенная железка

  8. 15 Июл 2009
    Unknown Unknown

    Саня, мелкая электроника это афигенный рынок!

    Вот представь, кому нафиг нужен (ныне покойный кста) сан со своими крутыми риск-камушками и суровой серверной системой — да никому они толком не нужны, посему и не продавался почти этот спарк уже хз сколько лет (примерно 8-10 уже как его потихоньку сворачивали). ХП давно свернул прекрасную Альфу (направив инженеров на совместные исследования с интелом), ИБМ вот тоже усиленно сворачивает свои амбиции по порабощению мира паверами, а всякие простенькие дешёвки типа арма и х86 вполне себе живы.

    Вот представь, есть древние стандарты типа ЖавыМе, которые ирл нифига не работают и конторам приходится оплачивать труд чуваков типа меня чтоб просто обеспечить покрытие сколь-либо большого числа девайсов. А ещё надо договариваться с операторами, мутить инфаструктуру распространения… Куда проще выбрать одну железку (ну на самом деле их в мире сейчас штуки 4 выбрано, в первую очередь ваяют всё для них и остальное уж потом «от нефиг делать» портируют для нищих и ущербных) и простую систему распространения (без всяких левых посредников и удобную для юзера — типа как репозитарии в бсд иль линухах, а не как кучи свалок в венде). Посему операторы ставят на некоторый очень ограниченный набор девайсов (а ведь эт у нас всякие быдло-конторки типа мтс иль мегафона, по миру всё куда суровей — фирмы по пальцам пересчитать множно и они правят рынком, а не просто позволяют сидеть в асе с дачи по жопорезу), другие к юзерам почти не попадут и софт для других мало кто писать будет ибо нафиг не надо т к никто не юзает. Вот тут и получается, что на ту же ятелефону ставят слишком многие, то бы она просто померла — дешевле яблок заставить допилить всё необходимое (а ведь она усиленно пилит — это для простого люда +1 в номере версии, а на самом-то деле дофига изменений в лучшую сторону), чем снова барахтаться в хаосе.

  9. 15 Июл 2009
    Unknown Unknown

    Насчёт положительных моментов ятелефоны — лично мне нравится там удобная система управления софтом (даже на маке всё куда менее радужно), у неё хорошие сенсорный экран (особенно на «старых» тачах например) и акселерометр. Система вполне адекватно распоряжается (ну ещёп, этж нормальный потомок некста) аппаратными ресурсами, кои кста тож не так уж и плохи для телефона. Ах да — мультитач эт вообще афигенно, я со своим ноутом не понимаю, нахрена нужна мышка — почти год юзаю, а так не разу и не подрубал!

    Не нравится мне в нём размер и навороченность. Как телефон я хочу простую и мелкую железку, а не здоровый гроб с полноценной ОС. Ещё не радуют стандартные яблочные пристрастие к проприетарщине — фирмовые разъёмы и требование специальной периферии. Еслиб оно могло нормально показывать себя накопителем внешнему миру, а не жило бы только через айтюнс, я бы купил себе его как КПК и не мечтал о н900

  10. 15 Июл 2009
    Unknown Unknown

    Мне как-то абсолютно по боку, какая там система репозитариев, вот только почему сторонние разработчики не могут делать под него софт?
    И, в принципе, стандарты коммуникаторов уже вполне себе есть — симбиан, вм, покойный пальм… Нет, конкуренция, это, конечно, хорошо, вот только с такой фукциональностью… И за 30 косых. Конечно, можно 2G за 6 штук достать, но я лучше себе ноут куплю — оно удобней и функциональней.
    Почему нельзя отправить ммс, почему не скинуть файло по блютусу? Неужели так сложно реализовать? Красивые менюшки, на которые подр@чить при покупке и забыть, легче?

    А customer electronic — это зло, оно захвачено Китаем, было бы за что воевать :)
    N900, кстати, тоже весьма спорный агрегат — нафига GSM-модуль при таких-то размерах? :) А проприетарщина с портами — да, бесит, тот же поп-порт в Нокии, но на последних моделях они стали переходить на мировые стандарты — miniUSB, minijack… Что радует :)

  11. 15 Июл 2009
    Unknown Unknown

    Вперёд — ищи по нету что-то, качай откуда-то, ибись с сертификатами и китайскими сайтами… Просто яблокофон сделан для фана простого народа, а не для гиков которым это всё не впадлу. Простой народ, простой АппСторе — весь софт в едином каталоге, выбирай и не парься.

    Про сторонний софт нормальная тема, Эппл в этом плане ничего нового не придумал. Так он может контроллировать поступающие простому юзеру творения (в том числе, и это важно — качество этих творений). Например у BREW (самый массовый противовес европейским GSM/Java) ты тоже ничего не можешь сделать «просто так», но зато всё что доходит до юзера куда меньше глючит жавовских поделок, которые может хоть школота на переменках ваять. Если кто-то действительно хочет зарабатывать ваяя софт под ятелефону, то для него не проблема стать девелопером, даж наоборот так удобнее — не надо искать всяких партнёров-издательств, есть достоверная инфа, тулзы и т.п.

    Тем более не забывай, что для нашей убогой родины это ессно и не задумывалось — там класть на толпу местной гопоты, много тут не заработаешь. Так что делалось это всё для тех же штатов в первую очередь, а правят там операторы и железка юзеру идёт по цене чехольчика к ней у нас. Там продают цельные услуги, а не какие-то куски пластика и номера отдельно.

    Про тот же блютус я наоборот не понимаю, нахрена о нём так парится? Это очень ограниченная технология лучше уж развивать нормальные (WiFi например), чем это временное решение. Но тут и впрямь большой косяк из-за проприетарных интерфейсов (не тока аппаратных, но и программных). О ММС я ещё более худшего мнения, вот уж и впрямь обдералово народа в стиле диалапа от сам помнишь кого и когда.

    Если посмотреть на ятелефону раньше и сейчас, то кста тож ограничения постепенно отпадают. Если дать всё сразу — то как продавать потом «новые» модели и чем поддерживать интерес? А так идёт весьма плановая выкачка бабла сперва из мак-дрочеров, потом из им сочувствующих и лишь потом чтоб заманить номаный народ придётся разлочивать фичи.

    Насчёт стандартов я уже приводил пример жавы. В прошлом проекте было вроде 56 телефонов лично на мне, без правок прокатило штук 10 (т е не может куча «стандартных» телефонаф одинаково выполнять нормальный бинарник — вечно приходится под каждую группку девайсин костыли навешивать). Стандарт есть тока в красивой пдфке где много англицких букаф, в каждом девайсе своя _вариация_ стандарта. Фишка «закрытых клубов» вроде той же ятелефоны или брю, что там производитель обяан соответствовать стандарту (т. е. если его железка провалит тесты — её не допустят к продаже, тож самое и с прогами) и членам клуба вполне достоверно известно что из себя представляет конкретное изделие (жаву/симбиан/винмобайл надо тестировать отдельно каждую железку самому или платить за это третьим конторам вроде того же жбенчмарк).

  12. 15 Июл 2009
    Unknown Unknown

    как это сан покойный?

  13. 15 Июл 2009
    Unknown Unknown

    А какой же он? Технически сейчас нечто вроде призрака его витает — работникам уже давно объявили, что они работают в другой фирме. Сама же контора в эти полгода интегрируется в Оракл.

  14. 15 Июл 2009
    Unknown Unknown

    ага, Олег все правильно сказал, главное для разработчика — это известность в том с чем работаешь, а не какой-то там кривущий симбиан, тут четкие стандарты, четкие гайдлайны по интерфейсам, все очень четко, не нравится — иди нахуй.

    ммс — беспросветное говнище, которое нужно только быдлогопам и хачам, которые не знаю что такое электронная почта, оно кстати поддерживается

    уже давно вышли обновления прошивки, которые исправили и добавили очень много, ну очень многое.

  15. 15 Июл 2009
    Unknown Unknown

    Ну так вместо того, чтобы изобретать велосипед в двадцатый раз, лучше бы довели текущие варианты до идеала. Лично я вышеозначенных проблем не вижу и думаю, что конечный пользователь, для которого, в конце концов, разрабатывается продукт, тоже. Не для разработчиков же оно.
    Насчет ммс — ну, значит, я хач. Ибо весьма полезная функция для меня.
    А Симбиан, кстати, опять открывают, так что еще один плюсик в его графу :)

  16. 16 Июл 2009
    Unknown Unknown

    Велосипед? Эта штука старше винды и когда нокия только мечтала о симбиане, оно уже прекрасно работало и было лучшей штукой в своём роде (серьёзная рабочая станция). Симбиан какрас и есть велосипед, кое-как прилаженный прикрыть нишу между простеньмики прошивками и полноценными ОСями до лучших времён — однако лучшие времена уже года три-пять как наступили и сейчас от него больше проблем, чем пользы.

    Подписан я на эти девелоперские новости про симбиан и около того — фигня эт всё. Суть нынче такова «ой чегож вы нас все бросили, мы вовсе не убоги — попишите для нас, ну пожааалуйса, а мож лед через цать и в нормальную ОС превратимся, а лед ещё через ХЗ кто-нить может даже вспомнит про нас и сделает железки с нами». Застой там, больше не чувствуется актуальность и инновации — народ разбежался к перспективным ятелефоне/андроиду да мобильной линухе. Тож самое например и с обещанной третьей мобильной жавой, которая оказалась никому не нужна и свёрнута за неактуальностью (хотя да, есть какие-то коды — но не для простого народа).

    Что до простого юзера, то он выбирает из предложенного. Предлагать ятелефону/андроид/мобильные линухи будут, симбиан же сворачивают. Нокия вкладывает в него некоторые усилия, портируя ту же куте, но если присмотрется — сделано это просто для более мягкого отказа от устаревшей технологии, а не для вдохновения в неё новой жизни. Помереть оно вовсе не обязано, но массовым ему уже не быть. Всё когда-то проходит — например даже такая прекрасная штука как ДОС хоть и жива всё ещё да сорсов нет тока у ленивого, практически не используется народом ;-)
    Да и в чём толк октрытого симбиана — те, кому действительно была нужна вся инфа о платформе, получали и так (конторы, они скидывались и делали его лучше, попутно штампуя свои девайсы), а юзерам оно нафиг не надо (ну ты вот полезешь смотреть сорсы чтоль? один хрен прошивку себе не сможешь сваять ибо ты не контора и денег на это скорее всего нет). Он отжил своё, раньше надо было открываться.

  17. 16 Июл 2009
    Unknown Unknown

    и я хач :) приятно познакомиться :)
    на вкус и цвет товарищей нет. кому-то подавай понты, за которые они платят наценку к себестоимости процентов в 20 тупо за имя фирмы. а кому-то работоспособность, цена и качество важнее :) к тому же и правда реально бесит их закрытость. как и у всего яблочного…

  18. 24 Июл 2009
    Unknown Unknown

    хы-хы, выб ещё инфракрасник вспомнили как архи-полезную штуку…

    вот буквально вчера думали на тему сбацать мультиплеер к проекту, тож кто-то предложил сперва блютус, а потом решили — нафига? Он старый, медленный и радиус действия меньше, когда есть вайфай — нормальная технология, быстрая и с бОльшим радиусом (т.е. лучше сквозь препятствия ходит), тем более и протокол стандартный там, а не самопалы синезубые.

  19. 24 Июл 2009
    Unknown Unknown

    ИК хорош тем, что можно с маминой трубы 6610i перекачивать файло :-D А блютус еще рано списывать — не так много трубок с вай-фаем, еще даже не каждая новая с ним выходит. Лучше реализовать поддержку обоих стандартов — мультиплатформа это весчь :) Кстати, не совсем понимаю, какую роль тут играет радиус действия — вроде, когда хочешь поиграть с кем-то, то уходить далеко смысла не вижу

  20. 25 Июл 2009
    Unknown Unknown

    мультиплатформа там нафиг не надо, платформа одна и её выбрали не мы. Тем более штука хочет весьма быстрое железо — там для скорости даж вставки на асме встречаются (как-никак армы делаются чтоб батарейку экономить долго-долго, а не работать быстро-быстро). А о вайфай серьёзно задумались потому как у него стандартный TCP/IP, который известно как работает и много где — блютус всё-таки решение в себе и весьма временное. Кстати без него тоже телефоны встречаются, совсем простые…

    Списывать синезуб пока рано, так же как и венду буду поддерживать долго те, кому оно действительно надо. Но как и в случае с вендой — есть интересные альтернативы и если кто-то выбрал их, это далеко не всегда плохо. Если уж на симбиане почти поголовно ломают сертификаты (коллега на днях купил нокию, тож поипался с китайским сайтом ибо хотел хоть какой-то софт залить), что мешает сломать ятелефону (не привязку к оператору, а тож простые ограничения на установку любого софта) и хоть по ссш на него ходить, хоть апач скомпилить и прон хостить по жпрс — этж просто юникс, с блекджеком и шлюхами.

  21. 25 Июл 2009
    Unknown Unknown

    *будут поддерживать

  22. 25 Июл 2009
    Unknown Unknown

    Ну, раз мощный телефон нужен, то будь по вашему :) А у меня сертификат не ломаный, не знаю, нафига нужно, только одна прога требовала, да и ей нашел гораздо лучшую замену, в основном этого требует левый и самодельный софт :)

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии