Вниз

17 Июнь 2010

2

М. Каноненко против контакта

16:00, 15 июня 2010

Максим Кононенко: Социальная смерть


Максим Кононенко: Социальная смерть

Президент компании «Амедиа» Александр Акопов призвал к закрытию социальной сети «В Контакте». Несмотря на то, что компания «Амедиа» делает самые плохие телесериалы в мире, я с Александром Акоповым, в общем, согласен. Подробнее…

все новости

Мистер Паркер, поставьте себе Adblock на браузер и живите спокойно без рекламы. Не смотрите видео в контакте - смотрите на ютубе или еще где, где Вам нравится. Дрочите детскую порнуху на порнолабе, переписывайтесь в джаббере, слушайте музыку на домашней аудиосистеме с аудио-СД или блюрея. Выбор за Вами. Никто Вас ни к чему не обязывает. И не стоит жаловаться, как бабка Маня под окном. "Настоящий мужчина не должен знать будущее, он творит его сам." (С) Солид Снейк.

Еще из рубрики Комповое
2 комментария Прокомментировать

  1. Мария
    18 Июн 2010
    Unknown Unknown

    Паркер — как всегда — истину говорит. Зря Вы привели только одну фразу из его статьи, выделенную из контекста.

    Если бы Вы почитали другие его статьи, то поняли бы, что Паркер как раз выступает против современной политики правообладателей по отношению к потребителям. Он по делу и аргументированно критикует деятельность ненавистного многим РАО. Убедитесь:

    http://radio.vesti.ru/fm/doc.html?id=349711
    http://radio.vesti.ru/fm/doc.html?id=356741

    *И не стоит жаловаться, как бабка Маня под окном.

    Уж извините за прямоту, но Вам тоже не стоит жаловаться, как бабка Нюра на лавочке перед подъездом, на мнение другого человека, даже если Вы с ним не согласны. Право высказывать свое мнение принадлежит каждому из нас. Паркер не просто высказал мнение, но и описал его применительно к построению бизнес-моделей получения прибыли в сети. Он не просто указал пальцем и сказал «Вот этот — дурак», он еще и объяснил, почему именно «дурак».

    То, что в контакте море порнухи, в том числе и детской — факт. То, что люди просиживают свое рабочее время за контактом — факт. Не надо пытаться отмахиваться «свободным выбором» от этих фактов, мол, «не хочешь — не пользуйся». Не работает такая модель, и уже давно.

    *Выбор за Вами. Никто Вас ни к чему не обязывает.

    Банальная фраза, которая избита уже настолько, что не имеет никакого позитивного массового влияния. Наркоманам тоже можно сказать «выбор за Вами». Только почему-то они наркоту выбирают, а не здоровый образ жизни. Рэкетирам тоже скажем «выбор за Вами». Только почему-то они не спешат честно работать, а предпочитают грабить. Политикам тоже говорим «выбор за Вами», только они крышуют бизнес, а не народ. Да и самому народу говорим «выбор за Вами», только вот народ не читает массово Пушкина, а предпочитает Донцову. Не слушает он Моцарта, а предпочитает Бритни Спирз. Не смотрит он хорошие фильмы, а фанатеет от Дома2. Вот и весь Ваш «свободный» выбор.

    Мораль?

    «Свободный» выбор — это далеко не всегда оптимальный выбор. А потому нужно бороться с причиной проблемы, а не только со следствием. Adblock причин не устраняет, лишь следствия (кстати, прошу прощения за риторический вопрос, разве 80% юзеров пользуются лисой или хромом? Нет, они кое-чем другим пользуются). Ютуб и контакт вот так напрямую сравнивать некорректно, ибо первое — только видеохостинг, а второе — большой портал с кучей сервисов, «интернет в интернете».

    Насчет настоящего мужчины. Во-первых, пол тут вовсе не важен (мне, например, не надо обладать «мужской логикой», чтобы понимать многие вещи в этом мире). Во-вторых, если все сразу начнут делать будущее, будет как в басне «Лебедь, рак и щука»: потянут в разные стороны, а «воз и ныне там».

    Есть такой род деятельности, называемой экспертной оценкой. Это не создание будущего, это анализ возможных его вариантов. Судя по сообщениям в Вашем блоге, Вы — опытный пользователь ПК. Потому Вам должно быть известно, что сначала — проектирование, а уже потом — разработка.

    P.S. Солид Снейк — это герой компьютерных игр? Далеко не самый авторитетный в мире «индивидуум», чтобы его так нарочито цитировать…

  2. 18 Июн 2010
    Unknown Unknown

    Мария, я, конечно, извиняюсь, но это Вы не доглядели. Я привел всю ссылку на всю статью, и именно ее я комментировал в заметке.
    Это мой личный дневник, и я имею полное право здесь писать свои мысли и мнения. Точно так же как данный человек в своем.
    Детской порнухи лично мне в контакте найти не удалось. Специально искал после подобных заявлений. Ну нету ее там — ни в видео, ни в группах.
    Нормальные системные администраторы уже давно закрыли доступ к сайтам НЕ ПО РАБОТЕ. Прокрастинация — была всегда и будет, не в контакте — так другими способами.
    Наркоманы — это их дело. У меня есть один знакомый (не друг, не приятель, просто знакомый) — так вот он как раз такой. И все в организации знают об этом. И всем ведь пофиг. Да и мне пофиг — чего тут поделаешь, коли все знают и ничего не делают. Уж лучше уволиться оттуда.
    А мораль такова: покуда это не вредит людям, стоит ли так яростно с этим бороться?
    Скажите, а если всем приказать читать Пушкина и слушать Моцарта — это что-то изменит? Нет, конечно. Надо ж развивать народ. Показывать по тому же ТВ что-то стоящее. Организовавыть концерты и встречи. Да на это бабок как всегда нет — чиновники все просрали, извиняюсь.
    Насчет браузеров у меня другое мнение, и вот на чем оно основывается: есть у меня один сайт на тему недвижимости (не связанный с компьютерами, что весьма важно!), так вот там такая статистика за месяц:
    Mozilla Firefox 37,42%
    Microsoft Internet Explorer 31,29%
    Opera 23,31%
    Google Chrome 6,13%
    Safari, Konqueror и т.д. 1,84%

    Так что народ потихоньку пересаживается. Всегда есть динозавры… Но они сами себе злобные буратины, так? ;)
    И Мария. Я ведь не сравнивал ютуб и контакт, я просто предложил свое решение для каждой задачи :) Насчет «настоящих мужчин». Вот потому и сидим в дерьме, потому что каждый думает, что он — ничто. Это нам ведь сверху такую «идею» спустили, чтоб спокойней сидели. Не поддавайтесь.
    P.S. А мысли Снейка будут поинтересней некоторых. Японцы — они ведь такие ;)

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии