Это бизнес, детка!

Некоторое время назад решил заработать бабки на взломе Playstation 3. Если кто не в курсе, в сентябре-октябре приставку ломанули, и умельцы с сайта псджейлбрейк.ком стали навариваться на этом, продавая каждое USB-устройство по $170 (поначалу). Потом устройство отреверсили, и сырцы улетели в сеть…Привлек своих друзей с Военмеха делать девайсы :-) Каждую штуку продавали по 1500, себестоимость компонентов где-то в районе 280 рублей. То бишь, навар с каждой штуки получался около 1200, из которых моя половина O=) Продали в районе 100 штук, и тут вышла кастомная прошивка для PS3, бизнес накрылся медным тазом, и девайсы стали не нужны… Зато заработал около 60 косарей за пару месяцев *YAHOO* Это вам не кей с его нищенской зарплатой.

Теперь у меня есть опыт и деньги, буду думать, куда это дело пустить дальше ;-) Легко наживаться на геймерах с отсутствием мозгов и тугим кошельком!
Кстати, вот фотка самого устройства — PS3 джейлбрейка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

  1. Google Chrome 9.0.597.107 GNU/Linux x64

    А вообще какой можно поймать профит от патченой приставки? Ну установка другой ОС или своих программ, это понятно. Но игрухи сейчас ведь почти все сетевые, заблочат ведь? Только сингл гонять?
    Ну PS2 еще понятно, можно с руборда накачать пару тысяч старых вполне интересных игрушек. А тут как?

  2. Firefox 3.6.10 Ubuntu 10.10 x64

    Ну да, сейчас уже начался потихоньку поток банов. Банят тех, кто засветился в онлайне с кастомом.
    В принципе, лично я не любитель мультиплеера (да и вообще, взял PS3 чисто ради ее железа и Metal Gear Solid 4…). И есть множество людей, которым тоже этот PSN нафиг дался :)
    Игрушки для PS3 лежат на торрентах, их там мноооого *MACHO*