Вниз

17 Август 2011

О музыке

Я с самого детства люблю музыку.
Наверное, в связи с этим совсем не случайно то, что у меня так называемый абсолютный слух. Кто не знает, объясняю – это значит, что я слышу музыку по нотам и сходу могу подобрать любую мелодию.
В детстве я ходил в музыкальную школу по классу скрипки. Может, это прозвучит нескромно, но я скажу ;) Получалось у меня очень и очень хорошо, учителя пророчили мне большое будущее и уговаривали поступать в консерваторию.
Увы, жизнь сложилась иначе… После окончания музыкальной школы я пошел учиться в обычный университет, забросив профессиональную музыку. А жаль…
Но последствия образования сказываются.
К примеру, лет до 13 я признавал только классическую музыку. Не слушал попсу, рок, панк… Потом потихоньку начал оттаивать, слушал признанную классику популярной музыки – Демис Руссос, Барбара Стрейзанд, ABBA и прочих. В 11 классе я совершил открытие – группа Nirvana. И понеслась… :) :)
Теперь я слушаю много хорошей и качественной музыки, не ограничиваясь одним стилем. Люблю и панк, и гранж, и рок, и спид-метал (в переводе «быстрый металл», а не то, что вы подумали ;) ).
Я полюбил ходить на рок-концерты. Там совершенно особая атмосфера… И качество звука. На концертах используют девайсы под названием линейный массив. Грубо говоря, это такая гигантская колонка, которая дает мощный звук, способный охватить весь зал, где проводится концерт.
Помню незабываемое впечатление от концерта группы Slayer (сама эта группа мне не очень нравится, но они выступали в одном туре вместе с Megadeth, которую мы с моей девушкой обожаем, поэтому пришлось слушать и Slayer). Когда парни взяли первый аккорд – волосы на голове зашевелились. В буквальном смысле! Зал ходил ходуном, уши свистели на ветру, волосы развивались, пол дрожал… Вот что значит отменная акустика! Парни поставили 16, если на ошибаюсь, линейных массивов. Слышно было в Москве, наверное :-D

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии