Хайровое

До одиннадцатого класса я не придавал особого значения своей прическе. В самом деле, разве не пофиг, что у тебя на голове? :) Главное ведь, что внутри, а не оболочка.
Меня всю жизнь стригла мама, хотя пару раз я и ходил в парикмахерскую. Стрижку предпочитал французскую или канадскую. Сейчас я даже плохо помню, что они из себя представляют :) Пару раз использовал лак или спрей для волос попонтоваться, да и просто потому, что раньше у меня плохо укладывались волосы (видимо, из-за того, что не пользовался бальзамом для волос).Но вот в конце 11 класса со мной что-то произошло… Такое, что я решил кардинально измениться :) И я вновь обратился в парикмахерскую. Чтоб меня подстригли, почти налысо ;-) Я хотел ежика, как у Декстера Холланда, а мне сделали непонятно что, похожее на прическу призывника :-D Перед тем, как подстричь меня, парикмахер еще не раз спрашивала: «А Вы точно этого хотите?» и морщила нос. Кто ж мог знать, что она не умеет нормально стричь ежиком ;-)
Декстер Холланд
Разочаровавшись в короткой стрижке, я решил отпустить длинные волосы. Вначале я захотел себе африканские косички (тогда еще я думал, что они называются дредами :-D ).
Декстер Холланд Декстер Холланд
В общем, я решил не стричься вообще. Пару раз мама меня таки ловила и отстригала патлы (хоть и не до конца), но очень скоро поняла, что со мной бесполезно бороться :-D Года через полтора-два я отрастил себе волосы до середины спины. Все родные и знакомые наезжали на меня и заставляли носить хвостик. Но я-то понял, что оно мое. И вряд ли кто-нибудь из них может понять то ощущение свободы, которое приходит, когда снимаешь дурацкий хвостик и трясешь в такт Метлы или Megadeth :-D Да и вообще. Чувствуешь осознание самозначимости и ощущение собственного «я». Не зря наш историк в универе в свое время говорил, что волосы — это связь с космосом…
К сожалению, общество у нас угребищное, поэтому меня достали насмешки всяких долбокряков на «голубую» тематику (у меня традиционная до боли ориентация). Пришлось подстричься. В коротких волосах есть и плюсы: не мешают, не лезут в глаза, меньше пачкаются.
Но, думаю, когда-нибудь я отращу волосы снова. Когда-нибудь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

  1. Firefox 8.0.1 Windows XP

    >Традиционная до боли ориентация :-D
    Как раз сейчас отращиваю. И Декса уважаю, тоже хочу косички. А окружение нормально относится, кроме семьи канешн :-D