Вниз

4 Сентябрь 2011

Первое неучебное 1 сентября...

Недавно было Первое сентября, начало учебного года. Впервые за 16 лет мне не надо идти на учебу. Даже не верится... И немного грустно оттого, что все закончилось. Больше всего жаль терять общение - именно этим был ценен универ. Теперь придется выкраивать время в своем плотном графике. Чего не сделаешь ради друзей ;)
В школе тоже было круто - друзья, приключения, много веселья. Но было и не очень интересное - учеба... Например, уроки литературы я не очень любил. Может, из-за того, что там заставляли читать книги, а я терпеть не могу, когда меня заставляют! Поэтому я читал почти все в кратком изложении ;)
Теперь мне кажется, что я зря так делал. Ведь трудно переоценить значение книги в нашей жизни... Читая произведения классиков, учишься понимать жизнь, глядя на чужие эмоции, переживания, отношения. Что самое интересное - пусть книги написаны сто, двести лет назад, все то, что там описано, справедливо до сих пор. Хотя бы поэтому стоит читать книги, и как можно больше.
Помимо воспитательного эффекта есть и образовательный. Читая книги, волей не волей запоминаешь написание слов, расстановку знаков препинания. Банальный факт - давно замечено, что те, кто читают много книг, пишут более грамотно, чем те, кто читать не любят. Видимо, поэтому у меня были пятерки по русскому - в свое время я очень много читал ;-)
Читайте книги, народ :) это интересно ;) Ведь вовсе не обязательно читать что-то скучное. Есть очень много хороших и захватывающих книг!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии