Вниз

7 Сентябрь 2011

13

Концерт Аврил Лавин 05.09.2011 в Санкт-Петербурге

Афиша Аврил Лавин 05.09.2011

Давно я не писал на блог. Надо бы исправить сей недостаток ;-)
Вчера мы с Амелькой ходили на концерт Аврил Лавин.
Начнем с грустного: изначально мы планировали сходить втроем: я, Амелька и ее подруга Света. Но в самый последний момент выяснилось, что Света заболела и сходить с нами не может :( Пришлось что-то выдумывать, ведь не хотелось терять билет и деньги, потраченные на него. Решили написать в группе контакта о продаже билета. Сначала никто не хотел покупать, и мы подали объявление еще во встречу на ласт.фм и на доску объявлений авито. Наконец, через часик посыпались желающие ;-) Кто-то предлагал купить билет за 500 (при его изначальной стоимости в 1000, ха! А в кассе уже вовсю по 1200 торгуют!), но мы отказали. И тут почти одновременно всплыло сразу три предложения: одно по 700, и два по 800. Конечно, согласились на 800, да и девушка нам показалась надежнее остальных претендентов. А то ведь еще договорятся - а потом пропадут ;-) Решили встретиться на Спортивной за 15 минут до концерта (начало в 20).Афиша Аврил Лавин 05.09.2011Когда мы приехали на место назначения в назначенное время, нас поджидал звонок. Девушка сказала, что у нее возникли проблемы, и есть два варианта решения: либо ждать час с полной суммой, либо через полчаса она приедет с 400 рублей, а остальное потом. Мы решили не мучить ее и доверились. Поднявшись на Спортивной, зашли в магазинчик рядом - я хотел чего-нибудь перекусить. Затарившись сушками и водой, вышли к фонтану :-D Лавочки были все заняты. Школоты я не увидел - везде сидели взрослые дяденьки и тетеньки, кое-где студенты. Не помню уж почему, решили пройтись к самому Юбилейному, вдоль туалетов-автобусов (оказавшимися платными - бизнесмены решили денежку срубить). Там Амелька увидела свой любимый Ниссан Жук и долго на него няшкала ;-) Мне он показался каким-то мелким.
Прошло полчаса, прошло 40 минут... Девушка все не звонит и не звонит. Стали подходить какие-то странные типы с вопросами, не видели ли мы здесь мужика, похожего на него *CRAZY* Наконец, после уговоров Амельки, я решился ей позвонить и спросить, когда она будет. Девушка нас обрадовала, что везет всю сумму, и скоро будет. Ну что ж, хорошо :) Прождав еще минут десять, я звякнул ей опять - она была уже на мосту. Наконец, подбежала вся извиняющаяся, мы втюхали ей билеты, получили деньги и пошли на вход! :) Ничего страшного, я тоже постоянно опаздываю ;-)

Миновав осмотр, мы обрадовались тому, что Аврилка еще не вышла, ведь было около 21 часа. Собственно, не вышла она и через 10, и через 15 минут. Нам пришлось довольствоваться каким-то унылым "тынц-тынц" из динамиков, который "вставлял" некоторых посетителей. По мне так полную хрень гоняли, могли бы зарядить что-нибудь веселенькое типа Грин Дея или Оффспринг. Лишь около 21.30 концерт начался. Светодиодные светильники погасли...
Аврил Лавин в Санкт-Петербурге
И тут появилась она! Аврил была в своем обычном прикиде, в футболке с зеленым логотипом Black Star :) Надо признаться, я не смотрел ее концерты, но именно такой и ожадал ее увидеть, ни больше, ни меньше :) Что меня несказанно огорчило - это огромный размер фан-зоны. Такого размера фанки я еще не видел на концертах. У нас были входные билеты, и пробраться поближе не представлялось возможным. Поневоле понимаешь, почему люди берут билеты в фан-зону. Впрочем, там есть и свои недостатки: дикая давка, например.
Сетлист концерта вышел примерно такой:

  1. Black Star
  2. What the Hell
  3. I Can Do Better
  4. Sk8er Boi
  5. He Wasn't
  6. I Always Get What I Want
  7. Alice
  8. When You're Gone
  9. Wish You Were Here
  10. Unwanted/ Freak Out / Losing Grip (Medley instrumental)
  11. Girlfriend
  12. Airplanes + My happy Ending
  13. Don't Tell Me
  14. Smile
  15. I'm With You
    перекур
  16. I Love You
  17. Hot
  18. Complicated
    (взято с сайта setlist.fm - может еще поменяться)

Организатором концерта выступали EM Concert - и это заметно во всем, начиная от откровенно слабого по силе и качеству звука и заканчивая жуткой жарой в зале. Помнится, еще во времена выступления Megadeth они нас чуть было не лишили гардероба (и это зимой!). Да и сама Аврилка, чувствовалось, устала выступать. Вследствие чего многие ругают выступление... Но это ж Аврил, черт возьми! Круто! Мы таки побывали на ее концерте! И никакие организаторы нас не остановят! А какой у нее голос... Надо признать, девушка почти не фальшивила, хоть и пару раз сбивалась :) Но это ж не филя киркоров, это вам не под фанеру плясать!
Публика была на удивление спокойной - по крайней мере на танцполе. Или это просто я привык к панк- и металл-концертам? ;-) Люди подпевали, подтанцовывали, но оставались более-менее спокойными. Пара папаш и мамашками вообще тупо стояли и смотрели как бараны на новые ворота, или как будто смотрят TV :-D Впрочем, были и неадекватные :) Сзади нас какие-то парни орали так, что мало не покажется. Особенно запомнилось, как на вступлении к какой-то песне они завели:

"У ночного огня под огромной луной
Темный лес укрывал нас зеленой листвой
Я тебя целовал у ночного огня
Я тебе подарил половинку себя"

*ROFL*
Отыграв большую часть песен, Аврилка представила всех музыкантов и... свалила с ними со сцены. Народ несколько минут выкрикивал ее имя, и вот она вернулась :) Ребята отыграли еще I Love You, Hot и Complicated.

Концовка вышла какая-то смятая. Никаких вам барабанных палочек в публику, никаких медиаторов... Так у нас в России не принято :-D Уходишь - так оставь что-нибудь на память ;-) Надеюсь, Аврилка учтет это в следующий раз.
Как я узнал потом, сразу после концерта Аврил села в машину и уехала, даже не зайдя в гримерку. А ведь народ хотел интервью взять ;-) Устала, плохо чувствовала или еще что? :) А вот музыкантов видели на следующий день, гуляющих по Невскому и заходящих в ресторан ;-)
Тело болит, голос сорван, проспал 11 часов ночью... Концерт удался!!! :-D
Ну и напоследок пара видеороликов (снимал не я):


Огромное спасибо Андрею Пантелееву и Дмитрию Цветкову за фотки и видео.

Еще из рубрики О музыке
13 комментариев Прокомментировать

  1. 7 Сен 2011
    Google Chrome 13.0.782.218 GNU/Linux x64

    щас и я напишу :)

  2. 10 Сен 2011
    Firefox 6.0.2 GNU/Linux x64

    А мое не откомментила ;-)

  3. 10 Сен 2011
    Google Chrome 13.0.782.218 GNU/Linux x64

    гы :)
    знаешь, даже ты опаздываешь не настолько, насколько опоздала эта девушка ;) думаю, из-за нее я и заболела *CRAZY*
    говорят, в фанзоне было мясо, так что публика не была спокойной :))

  4. 12 Сен 2011
    Firefox 6.0.2 GNU/Linux x64

    Эх *KISSING* Не грусти *KISSING* Все имеют право на ошибку *ROSE* Нам не так сложно было подождать *KISSED*
    В фанзоне всегда мясо, я про большую часть публики O=)

  5. 12 Сен 2011
    Google Chrome 13.0.782.218 GNU/Linux x64

    зато я заболела из-за ожидания ;) не думаю, что это хорошо.
    большая часть публики, по-моему, в основном всегда спокойная :))) одержимые всегда лезут вперед, в слэм :)

  6. 14 Сен 2011
    Firefox 6.0.2 GNU/Linux x64

    Ты заболела из-за того, что слабенькая, а не из-за ожидания *KISSING* Я-то не заболел ;-)
    Ну, все же, если сравнить публику с той же на Металлике или Оффспринг, то там сооовсем другие страсти были ;-)

  7. 14 Сен 2011
    Google Chrome 13.0.782.218 GNU/Linux x64

    я заболела, потому что слабенькая, а ждать было холодно :) не ждали бы — не заболела бы ;)
    ну естественно, и контингент совсем другой был :) мужики в кожанках 8)
    мне, кстати, публика на тяжелых концертах нравится больше :)

  8. 15 Сен 2011
    Firefox 6.0.2 GNU/Linux x64

    Не была бы слабенькой — не заболела бы ;-)
    Да уж, публика поинтересней там =)

  9. София
    23 Ноя 2011
    Internet Explorer 8.0 Windows XP

    Ай, тебе так повезло!!! Я мечтала сходить на этот концерт!!! Завидую!!!

  10. 23 Ноя 2011
    Firefox 7.0.1 GNU/Linux x64

    София, очень повезло! Побольше бы таких концертов!!!

  11. Никита
    23 Май 2012
    Opera 11.64 Windows 7 x64 Edition

    А я как раз в это время в Питере служил, обидно было что концерт не выпал на выходной, в увал бы не отпустили в понедельник.

  12. 24 Май 2012
    Firefox 12.0 Ubuntu x64

    Ради такого случая надо было в самоволку :-x :-D

  13. Сергей
    7 Авг 2017
    Pale Moon 27.4.0 Windows 10 x64 Edition

    Прошло 6 лет, но я помню. Что в фан-зоне была давка, на видосах это видно =). Я был в первых рядах 2-3(устпил девушке меньшего роста). Я то знал, что выдержу. Но где-то в середине, я уже вытаскивал пару девушек, которым было не очень хорошо. Предлагал воду и отдохнуть и возвращался. Благо на выход всегда расходятся.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии