Вниз

15 Сентябрь 2011

8

Какие ноутбуки выбрать?

Интернет-магазин по продаже компьютеров, ноутбуков и оргтехники

Прежде чем покупать лэптоп, определитесь с тем, для чего вы хотите его использовать: для работы, для игр, а может вы устали от громоздкого компьютера. Нижеприведенные рекомендации непременно помогут вам с выбором.

Я люблю играть в компьютерные видеоигры

Чтобы приобрести лэптоп для игр, нужно принять во внимание видеокарту, которая должна быть высокого уровня. Из последних видеокарт флагманом является NVIDIA GeForce GTX 280M. Такой графический адаптер на полном основании можно назвать «игровым». Он дает возможность играть в самые навороченные 3D-игры: экшены, стрелялки, гонки и т.п. При желании, можно установить 2-е такие карты, работающие параллельно в режиме SLI. Таким образом, оснащаются истинные «геймерские машины». Выходит дорого, но производительность увеличивается до 30%.

Выбирая лэптоп, уделите внимание процессору - 2-х ядерный Intel Core 2 Duo, вполне подойдет. Однако на оперативной памяти экономить не стоит, лучше купить на 4Гб. Также Вам потребуется большой качественный монитор. Для острых ощущений можно приобрести ноутбук с диагональю от 15 дюймов. Ну и безусловно, самое важное оружие против компьютерных героев и Ваш руль на трассе для гонок – это клавиатура! Выбирайте игровые ноутбуки с очень удобной клавиатурой. Здесь предпочтительно все посмотреть самому и прислушаться к своим ощущениям.

Я хочу поменять стационарный компьютер на ноутбук

Вам необходим мобильный мультимедиа ПК. Выбрать такой лэптоп поможет его экран. Он должен не маленьким, от 17 дюймов, с разрешением от 1680 x 1050 пик., с приличной яркостью и контрастом.

Для хранения фото и видео файлов нужно также обратить внимание на размеры винчестера. Их может быть два. Для просмотра видеофильмов нужно купить ноутбук с DVD-ROM. Ели Вы желаете смотреть кино в высоком разрешении, то понадобится привод Blu-ray .

Относительно производительности, то мощности процессора хватит для воспроизведения HD-видео. Подойдет процессор уровня Intel Core 2 Duo.

Акустическая система

Обратите внимание и на акустическую систему. Кроме направленного качественного звука, можно выбрать ноутбук со встроенным сабвуфером, что непременно улучшит звучание. Еще понадобится выход на внешний дисплей, это удобно для просмотров фильмов и фото.

Дисплей

Масса такого аппарата будет не малой, однако есть смысл пожертвовать мобильностью ради большого дисплея. Как бы то ни было, он остается портативным лэптопом с большими возможностями. Если понадобится, Вы можете взять его с собой на работу или в путешествие, чего не так просто сделать со стационарным компьютером. Получите больше информации о ноутбуках на сайте ru.wikipedia.org.

Еще из рубрики Заметки
8 комментариев Прокомментировать

  1. JKry
    3 Окт 2011
    Firefox 7.0 Windows XP

    Что это за красная кнопка?

  2. 3 Окт 2011
    Google Chrome 14.0.835.186 GNU/Linux x64

    @ JKry:
    это типа тачпада, мышь двигать :) отстой, мне не понравилось…

  3. 4 Окт 2011
    Firefox 6.0.2 GNU/Linux x64

    Тачстик вроде бы называется =) Прикольная штучка, чаще всего в IBM/Lenovo встречается :)

  4. 4 Окт 2011
    Google Chrome 14.0.835.186 GNU/Linux x64

    @ ram32:
    а мне не понравилось :) функционал так себе :) зачем вообще дублировать тачпад? :)
    но вот сам процесс… ммм, интересные ощущения ;)

  5. 5 Окт 2011
    Firefox 6.0.2 GNU/Linux x64

    Amelia06 пишет:

    но вот сам процесс… ммм, интересные ощущения ;)

    :-D На что похоже? ;-)

    Когда-то удобней с тачстиком, видимо =) Многие тут вообще с тачпадом не дружат даже ;-) А мне нравится =)

  6. 5 Окт 2011
    Google Chrome 14.0.835.186 GNU/Linux x64

    угадай, на что ;)
    ну да, верно, каждому свое :) но я не оценила, ведь на тачстик даже не нажмешь… он только подводит курсор куда надо :) а кликать надо с тачпада :)

  7. 7 Окт 2011
    Firefox 6.0.2 GNU/Linux x64

    Догадался, кажется ;-)
    Хм, я видел тачстики, на которые можно нажать… Может, они разные? :)

  8. 7 Окт 2011
    Google Chrome 14.0.835.186 GNU/Linux x64

    видимо, разные :) на IBM, за которым я работала, тачстик был бесполезной игрушкой :)

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии