Вниз

21 Сентябрь 2011

5

О недостатках Вебмани

Если Вы решили зарабатывать деньги в интернете на партнерских программах, Вам придется столкнуться с электронными валютами, а также научиться имим пользоваться. Самая популярная электронная валюта в России - Webmoney. После нее по популярности идут Яндекс.Деньги. Насчет последних могу сказать, что пользоваться ими гораздо проще - никаких аттестатов, левых логинов-паролей-явок-сертификатов и прочей шелухи. Все прозрачно и просто: вводите логин и пароль - попадаете в кошелек. Но в силу сложившихся обстоятельств, Я.Деньги не так популярны у нас. Вебмани появились гораздо раньше, и успели завоевать доверие у мастодонтов интернета. Не то чтобы валюта была плоха, просто разобраться в ней новичку будет не так просто, как кажется на первый раз. Во-первых, придется установить программу WM Keeper. Кстати, версии под мою ОС Linux не существует, поэтому мне приходится использовать ВМ через сайт. Но и тут возникают трудности: сайт предлагает аж четыре варианта авторизации! С весьма смутными различиями. Если Вы захотите почитать, чем же вариант авторизации Lite отличается от варианта Mini или Classic, Вы утонете в справке, которая будет разглагольствовать такими неопределенными терминами, как персональный аттестат, бизнес-уровень и прочее. Да, для опытных интернет-бизнесменов это возможно и годится, но что делать простым пользователям, которые положили денег на счет и просто хотят заплатить за онлайн-игру, к примеру?
Еще один камень в огород ВМ - для получения доступа к некоторым возможностям Вам придется получить персональный аттестат, для получения которого придется кататься к ним в офис (!) и платить за это бабки (!!). Сумма небольшая - 5-10 долларов, но все же. Почему Яндекс.Денеги обходятся без подобной ахинеи?
Кстати. Недавно читал, что Вебмани блокируют аккаунты недовольных пользователей. Так, были заблокирован аккаунт Экслера и Михеева - известных журналистов после их нелестных отзывов о системе на своем блоге. Чем не фашизм?
Впрочем, есть множество альтернатив этой платежной системе, не столь распространенных в нашей стране. Это и PayPal, и Perfect Money, и Ukash. Кстати, обмен Ukash можно провести на сайте gigachange.com. Курс обмена очень радует.
Так что советую почитать справку. С "наскока" Вебмани не осилишь :)

Еще из рубрики Заметки
5 комментариев Прокомментировать

  1. 21 Сен 2011
    Google Chrome 13.0.782.218 GNU/Linux x64

    «Если Вы захотите почитать, чем же вариант авторизации Lite отличается от варианта Mini или Classic, Вы утоните в справке»
    утонЕте O=)
    хм, ну вот, напугал вебманями :)

  2. 22 Сен 2011
    Firefox 6.0.2 GNU/Linux x64

    Исправил O=) Видимо, я не определился, что хочу написать: утонете или уточните, вот и описался O=)
    Да ну, ебмани хрень %)

  3. Майк
    13 Мар 2012
    Opera 11.61 Windows XP

    @ ram32:
    какие же вы шибанутые, лентяи что пестец! а когда украдут деньги так сразу кто то виноват, а не вы! вебмани для вашего блага старается, удоты.

  4. 18 Мар 2012
    Firefox 10.0.2 Ubuntu x64

    С чего их украдут-то? Я пользуюсь надежной операционной системой Linux, защищенной от вирусов и прочего бреда, за 7 лет использования ни разу не крали никаких паролей.
    А забота о безопасности — мое дело, и они не имеют никакого права его ограничивать.
    Да и потом, доверять большие деньги вебмани — себя не уважать.
    К тому же, есть, с чем сравнивать — те же Яндекс-деньги не требуют смсок и прочей смурды, вот только принимаются мало где.

  5. 18 Мар 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    @ Майк:
    это не мы ленивые, а народ ленивый пошел. лень включить мозг и подумать, стоит ли качать этот файл, переходить по левой ссылке, открывать вложение в письме от неизвестного адресата… а потом сыплются жалобы «мой пароль украли». если не лениться и думать мозгом, а не попой, такие меры безопасности будут просто ни к чему.
    но нет, мы идем по европейско-американской схеме. пишем про запрет сушки кошек в микроволновке, ведь отучившиеся думать люди сами не догадаются, что делать так не стоит.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии