Вниз

27 Сентябрь 2011

Новое - это хорошо отремонтированное старое

После бурной перестройки и мрачных 90-х в городах и пригородах России оказалось очень много заброшенных, полуразрушенных и никому не нужных зданий. Такие строения портят вид, представляют опасность (маленькие и не очень маленькие дети не понимают угрозы, которую несет покосившееся здание, и играют в прятки или в догонялки), а порой и загрязняют окружающую среду. Бывает еще и такое, что на разрушенное здание больно смотреть. Например, старые обшарпанные церкви – очень печальное зрелище...

Однако времена меняются, в России появляются филантропы или просто богатые люди, готовые проспонсировать реконструкцию старого здания. Кто-то старается из любви к Родине или к архитектуре (например, многие бизнесмены жертвуют деньги на восстановление исторических зданий, хотя выгоды от этого не получат). А кто-то планирует заработать деньги на здании, которое сначала будет отреставрировано и приведено в надлежащий вид.

Казалось бы – это куда сложнее, чем построить новое современное здание. В старых постройках нужно переделывать все – электрическую проводку, канализацию, укреплять стены и пол… Но кто-то идет на это и делает ремонт нежилых помещений, вкладывая в это много усилий и средств. Пожалуй, иногда это оправдано – когда внешний облик здания столь красив и неповторим, что не жалко любых средств и времени.

В пользу реставрации старых зданий говорит еще и то, что сейчас в моде ретро, поэтому бизнесмену будет проще привлечь клиентов, если он планирует получить прибыль. К примеру, в старом отремонтированном здании можно открыть ресторан. Конечно, перед этим надо будет пригласить бригаду мастеров, которые делают дизайн кафе и ресторанов привлекательным для посетителей. В старых зданиях будет гармонично смотреться отделка из дерева, тяжелая дубовая мебель и массивные люстры. Очарование старых времен – без пластика, металла и прочих современных материалов.

Мастера своего дела смогут сделать дизайн таким, что вся современная начинка в виде техники, освещения, пожарной сигнализации будет надежно спрятана, так что путешественник во времени не смог бы понять – в своем он времени или нет.

Старые здания надо ценить и беречь, ведь это то, что осталось нам от предков. Надо лишь приложить усилия по восстановлению утраченного – заняться ремонтом и дизайном помещения. И тогда старое здание станет как новое, и снова будет радовать глаз.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии