Вниз

28 Сентябрь 2011

3

Samsung – лидер в производстве бытовой техники

Компания Samsung известна во всем мире: у каждого из нас в доме есть хотя бы один товар этой фирмы. Под брэндом “Samsung” выпускаются телевизоры, телефоны, ноутбуки, холодильники и другая техника. А все началось в 1938 году, когда Ли Бьонг Чхуль основал фирму, занимавшейся торговлей рисом.
1969 год был для компании переломным – началось сотрудничество с компанией Sanyo Electric. Именно так и появилась компания Samsung Electronics. Уже через два года после этого были выпущены первые черно-белые телевизоры (1972 год), а в 1977 году широким массам стала доступна и цветная телевизионная техника.
В 1978 году в США появилось торговое представительство Samsung, в 1979 году начался выпуск первых бытовых видеомагнитофонов.
В далеком 1983 году компания начала производство персональных компьютеров. Правда, их характеристики были по современным меркам более чем скромными: слабый процессор и оперативная память. Сейчас же во всем мире популярны планшеты Samsung: быстрый процессор, мощная видеокарта и большой объем оперативки позволяют делать все: снимать видео в формате Full HD, делать снимки фотографического качества, работать с офисными программами, играть в современные игры.
Компания Samsung первой выпустила проигрыватель, который мог читать CD-диски всех форматов. В 1984 году компания начала выпускать в США видеомагнитофоны, тогда же закончили строительство завода, который выпускал микроволновые печи.
Первые мобильные телефоны Samsung появились в 1991 году, а уже через 6 лет компания представила миру телефонные аппараты нового поколения – CDMA.
В 1998 году компания Samsung «подмяла» под себя рынок жидкокристаллических мониторов, завладев большей его частью. Купить монитор, в наше время, не составляет никакого труда. Было начато производство цифровой телевизионной техники.
Но наибольшую прибыль компании принесло производство полупроводников. Новые телевизоры, видеокамеры, видеомагнитофоны стали комплектоваться 64-разрядными процессорами с тактовой частотой 800 МГц.
Большой популярностью у покупателей пользуются так называемые «биотелевизоры». Известно, что рассеянное длинноволновое инфракрасное излучение полезно для окружающей среды. Кинескопы Samsung имеют биокерамическое покрытие, которое генерирует это излучение. Человек, когда смотрит такой телевизор, словно попадает в «зеленую зону»: снимаются стрессы и усталость.

Еще из рубрики Заметки
3 комментария Прокомментировать

  1. 29 Сен 2011
    Google Chrome 14.0.835.186 GNU/Linux x64

    так вот с чего все началось — с риса :-D
    ого, биотелевизор =-O серьезно?

  2. 2 Окт 2011
    Firefox 6.0.2 GNU/Linux x64

    Странную статью прислали *CRAZY*
    Про биотелевизоры ничего не слышал и тоже очень удивился :) Может быть, это фантазия копирайтера разыгралась? ;-)

  3. 2 Окт 2011
    Google Chrome 14.0.835.186 GNU/Linux x64

    :-D мда…

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии