Вниз

3 Октябрь 2011

6

Выбираем смартфон

Рынок современной техники сейчас предоставил пользователю небывалый выбор устройств, с которых можно позвонить. Одним из новых и быстро завоевывающих популярность продуктов являются смартфоны – миниатюрные компьютеры с функциями редактора документов Excel и Word, аудио- и видеопроигрывателя, выхода в Интернет, адресной книги и календаря – есть и ряд других программ, совместимых с этими устройствами. Диапазон использования этой штучки настолько велик, что его можно использовать даже как счетчик калорий (так что холодильники, навещаемые по ночам, могут уйти в прошлое) или пульт от DVD. Разумеется, можно на свой вкус настраивать внешний вид и алгоритм работы меню. Эта новинка уже сейчас здорово потеснила карманные компьютеры, и специалисты прочат им скорое полное завоевание «мобильной» сферы.

Как же выбрать себе смартфон?

Связь производительности системы и скорости процессора зависит от производителя. Symbian считают свои творения просто телефонами с дополнительными функциями; а вот у Windows Mobile подход к этому вопросу более основательный. Тут уже имеет смысл обратить внимание на тактовую частоту – для обычных функций вполне хватит 200 МГц, большая (400 МГц и выше) потребуется разве что, если нужен навигатор. А вот памяти много не бывает, как и для прочей техники, взять хоть ноутбуки, хоть мр-3шки. Производители обычно предлагают стандарт в 256 Мб, остальное можно добрать за счет карточек.

Конечно, покупку лучше совершать в солидном магазине, где можно сразу увидеть расписанные показатели разных моделей. Если же этого нет, или вы не вполне уверены в том, что именно дает такая производительность, попросите провести тест: одновременно включите музыку и просмотр фотографий (или офисный редактор). Это сочетание используется чаще всего, и если смартфон начинает «виснуть», это точно не ваш вариант. Что касается операционки, вариантов по большому счету два: вышеупомянутые Symbian OS  или OS Windows Mobile. О них нужно знать, что первая - более проста и дружелюбна к пользователю за счет того, что изначально создавалась именно для телефонов. Впрочем, тем, кто привык уверенно обращаться с Windows еще на компьютерах, она не будет страшна и в смартфонах.

При выборе величины дисплея предстоит сделать нелегкий выбор – либо он будет большим (320х240 точек) и красочным, с прекрасным отображением графики и страниц интернета, либо долгоиграющим – большие быстрей разряжают аккумуляторы. Для ввода информации существуют такие типы, как телефонная клавиатуры, сенсорная, и полноценная QWERTY.

Еще из рубрики Заметки
6 комментариев Прокомментировать

  1. 3 Окт 2011
    Google Chrome 14.0.835.186 GNU/Linux x64

    %)

  2. 4 Окт 2011
    Firefox 6.0.2 GNU/Linux x64

    Писал знаток — сразу видно *CRAZY* Из криокамеры и 2000-ого года =-O

  3. 4 Окт 2011
    Google Chrome 14.0.835.186 GNU/Linux x64

    ах-ха-ха :-D так надо ему разъяснить, что к чему :-D

  4. 5 Окт 2011
    Firefox 6.0.2 GNU/Linux x64

    Лучше подарим ему телефон на винмобайле с 200 МГц процессором *CRAZY*

  5. 5 Окт 2011
    Google Chrome 14.0.835.186 GNU/Linux x64

    за что ты его так? :)

  6. 7 Окт 2011
    Firefox 6.0.2 GNU/Linux x64

    Пусть про Андроиды пишет *STOP*

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии