Искусство фотографии

Фотография — это рисование светом. Поэтично, правда?

Раньше искусство фотографии было доступно немногим — хорошая, качественная техника стоила больших денег. Зеркальные камеры, дающие красивую и качественную картинку, имели только профессионалы. Любителям, чья душа просила прекрасного, такие аппараты были не по карману.
Сейчас же все изменилось. Началось это в 2003 году, когда известная компания Nikon выпустила первую зеркальную фотокамеру по доступной цене. С тех пор и начался бум любительских зеркалок, которые можно приобрести с 1 среднестатистической зарплаты. Конечно, обычные цифровые фотоаппараты (цифровые мыльницы, как их называют в народе) тоже не потеряли своего покупателя. Ведь не все хотят таскать с собой камеру весом под килограмм.

В настоящее время на рынке есть несколько крупных «игроков» — это общепризнанные монстры Nikon и Canon и славящиеся качеством Sony и Pentax.

Sony фотоаппараты выпускают давно, и делают их очень качественно. Что примечательно, оптику они используют самую качественную — такую оптику ставят на фотоаппараты высшего класса, такие как Konica Minolta. Поэтому, пусть Sony и не лидер, но за одну только оптику на этот бренд стоит обратить внимание. Особенно с учетом того, что цены на камеры и на объективы не сильно кусаются. Если брать базовую модель с китовым объективом, можно уложиться в небольшую сумму, зато удовольствие от съемки и от снимков будет огромным.

Вообще, фотография — интересное занятие. Начинаешь чувствовать себя творцом, художником, когда выбираешь нужный ракурс, отсекаешь лишнее. В наше время попробовать себя в роли художника может каждый, поэтому воспользуйтесь шансом :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.