Вы решили открыть свой сайт… С чего начать?

Очень многие начинающие бизнесмены задумываются о создании сайта при открытии фирмы или ИП (статуса индивидуального предпринимателя). Грамотно созданный сайт позволит не только окупить затраты на свою разработку, но и значительно увеличить прибыль — будь это продажи товара, оборудования, продуктов или оказание услуг.
Не все готовы заниматься разработкой сайта самостоятельно — ведь это стоит значительного вложения времени при изначальном отсутствии знаний, да и результат не всегда может Вас обрадовать. Поэтому зачастую имеет смысл обратиться в специализированную контору или к фрилансеру. Изготовление сайтов под ключ — это услуга, которую оказывает большинство разработчиков. От Вас требуется только описать свою сферу бизнеса, основные требования и пожелания к сайту — и опытные разработчики выполнят всю работу на высочайшем уровне. Конечно, иногда есть риск нарваться на «халявщиков» и «разводил». Поэтому не старайтесь экономить на разработке сайта — затраты на качественную работу окупятся в будущем не раз.
При выборе специалиста обращайте особое внимание не только на цену, внешнюю привлекательность фирмы/фрилансера, но и его портфолио. Портфолио — это галерея предыдущих работ специалиста, и она говорит за него самого лучше всего. Красивые, практичные и шустрые сайты в портфолио — как говорится, надо брать! Пара проектов с сомнительным дизайном, парой страничек и 404 ошибкой на главной — пора валить от такого «специалиста».
Что делать, если фрилансер вообще оказывается без портфолио? Скорей всего, его время еще не пришло, пусть еще потренируется. В то же время, иногда такие работники относятся с особым рвением и аккуратностью к своему первому проекту. Возможно, Вы откроете в нем новый талант за сущие копейки, и получите сайт по рекламной акции задешево. Тут уж дело за Вами, решайте. Лучше всего в таком случае платить деньги после выполненной работы, никаких авансов.
После того, как проект запущен в работу, то бишь куплен домен, сайт размещен на хостинге и работает, рано ждать первых посетителей. Надо заняться раскруткой своего сайта. Оптимизация веб сайта — это целая сфера услуг, которая включает в себя внутреннюю оптимизацию самого сайта, и внешнюю оптимизацию — получение внешних ссылок на Ваш сайт для поднятия позиций в поисковиках. Тут опять же надо уметь выбрать специалиста. Зачастую программисты, создающие сайты, ничего не знают о поисковой оптимизации, и надо обращаться в другую контору. Хотя есть и конторы, успешно совмещающие несколько сфер. Тут опять же надо уметь правильно выбрать специалиста: не спешить, посмотреть несколько вариантов, оценить затраты на продвижение. Обращайте огромное внимание на портфолио! Именно с него надо начинать выбор опытного SEO-оптимизатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

  1. Google Chrome 14.0.835.202 GNU/Linux x64

    сердиццо :-[
    я не уверена, что смогу так же, как монстры микростокинга… :) и уж тем более не уверена, что щас мои работы кому-то понадобятся… :)

  2. Firefox 7.0.1 GNU/Linux x64

    Даже если и не сможешь, кто тебе мешает зарабатывать меньшие деньги? ;-)
    Надо просто быть более упорной и верить в себя! *KISSING*
    И я не сержусь ;)

  3. Google Chrome 14.0.835.202 GNU/Linux x64

    там было не из кого выбирать %) плюс у меня нет студии %) плюс мне стыдно с таким оборудованием… у меня нет портретника %) вот если бы на НГ подарили… :)