Электронная книжка — спасение от скуки!

Все мы любим читать книги. И в наше время уже не надо с собой таскать библиотеку, когда мы уезжаем куда-нибудь в отпуск или командировку. Теперь есть такие замечательные устройства, как электронные книги. Они позволяют закачать десятки и сотни книжек в электронном формате в ваше устройство. Например, одним из самых прогрессивных устройств в этой нише можно назвать электронную книгу PocketBook IQ701. Ее подробное описание вы можете почитать RuPadBlog.

Все же, большинству пользователей не нужны навороты типа видеопроигрывателя или даже интернет-браузера, которые практически приравнивают такие книжки к другим популярным ныне устройствам — планшетным компьютерам (они даже основываются на единой программной платформе — Android). Посему множество людей выбирает устройства с экранами на базе электронных чернил — E-Ink и простой электронной начинкой. Да, экран черно-белый, и видео особо не посмотришь… Но кому-то это и не надо ;-) Люди рады практичному устройству за 4-5 тысяч рублей, которое скоротает их время в метро, пробке или холодным зимним вечером… Вот только обращаться с таким устройством надо аккуратно — у многих пользователей экран трескается со временем от плохого обращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

  1. Google Chrome 14.0.835.202 GNU/Linux x64

    навороты ни к чему O=) LCD-экраны неполезны для глаз, так что надо покупать с электронными чернилами, а видео в чб — это все же не то. поэтому вывод — в хорошей читалке должна быть только читалка :) остальное ниачом.

  2. Google Chrome 14.0.835.202 GNU/Linux x64

    планшет дороже — это раз :) два — в планшете такой же экран, как в мониторах, то есть более вредный для глаз :) читать с такого в тех объемах, что я привыкла, очень вредно :)

  3. Firefox 12.0 Windows 7

    @ ram32:
    читая с планшетника можно испортить зрение, а так читая с электроной книги можно за зрение не бояться