Вниз

31 Октябрь 2011

Об интернете

Помните, как раньше сидели по карточкам диал-апа и экономили каждую минуту в сети? Как же здорово, что эти времена прошли! Теперь достойный интернет есть практически в каждом доме, и даже в деревне можно им пользоваться без проблем благодаря 3G- и 4G-соединениям. Очень перспективным направлением считается беспроводной интернет йота, почитать о котором вы можете на сайте yota-system. Там же можно и подключиться к нему. Интернет от Yota теперь работает даже за городом!
Модем у меня появился году в 2003-ом, через полгода после появления первого компьютера. Тогда это был симпатяга US Robotics 5633:
USR 5633
К сожалению, через некоторое время его пришлось обменять на не столь симпатичный внутренний модем US Robotics 3298 по причине того, что USB-шный HSF-модем не работал под Линуксом. Мой 3298 подвергся жесткому моддингу: для увеличения скорости пришлось отпаять конденсаторы и заземлить его на батарею: все дело в том, что модем производился для Америки и Канады, а там заземление компьютера - непременная вещь, в отличие от нашей страны. В результате скорость удалось поднять с 30 до 50 кбит/сек *CRAZY*
Через некоторое время появилась Божья коровка от Веб+, и я перешел на нее. Поначалу скорость радовала, выдавая 256 кбит/сек вместо положенных 64, но потом ее урезали, и я перешел уже к другому провайдеру.
Сейчас же я спокойно сижу на интернете от компании Interzet, скорость меня более чем устраивает: 20-30 Мбит/сек, а плачу всего 300 рублей в месяц с учетом оплаты на год.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии