Вниз

1 Ноябрь 2011

Пневматическое оружие

Оружие – символ силы и власти. С самого начала пути на Земле человек обладал оружием. Сначала это были палки и дубины, потом появились лук и стрелы, топоры, копья, мечи… Наконец, научившись правильно применять порох, люди изобрели огнестрельное оружие, после чего стали появляться различные пистолеты, винтовки, автоматы, пушки.

Оружие – опасная вещь, и тем не менее есть развлечения с применением оружия. Например, стрельба по мишеням. Или такой вид спорта, как биатлон. Ведь биатлонисты стреляют боевыми патронами! Не зря немалая часть спортсменов числится на службе в армии той страны, за которую они выступают.

Простой человек, не профессионал, тоже иногда хочет пострелять. Как это сделать, не причинив вреда себе и окружающим? На помощь придет пневматическое оружие. Это оружие отличается от огнестрельного тем, что спусковой механизм активирует не пороховой заряд, а воздушный, и именно за счет нагнетенного воздуха пуля вылетает из ствола. Скорость пули, разумеется, намного ниже, чем у огнестрельного оружия, и, тем не менее, стрельба из пневматики опасна. Если стрелять с близкого расстояния в человека, ранение может быть смертельным.

Спортсмены не обделили вниманием этот вид оружия и используют в своих соревнованиях пневматические винтовки. Например, есть бег на лыжах с пневматической винтовкой. Есть полиатлон, в который включена стрельба из пневматики. Наконец, на универсиадах в основном используют пневматические винтовки, а не боевые. Стрельба из пневматики в чем-то проще стрельбы из боевого ружья, а в чем-то сложнее. Вес винтовки меньше, за счет этого труднее прицелиться. Зато почти нет отдачи, что упрощает процесс. К тому же пневматическая винтовка не издает оглушающего шума.

Любители тоже любят пневматику. Сейчас есть доступные всем пневматические пистолеты - стоят недорого, а удовольствия хоть отбавляй. Можно стрелять по мишеням, по баночкам, соревноваться. Если применять оружие аккуратно и с умом, то никто не пострадает, а развлечься можно неплохо. Кто же устоит перед вызовом померяться в меткости? Особенно с таким оружием, как пневматический пистолет. Стрелять из него сможет даже ребенок (главное – объяснить, что оружие нельзя наводить на человека). Пули для такого пистолета стоят совсем недорого и продаются даже в продуктовых супермаркетах. Отличное времяпровождение для дачи – пострелять по мишени за городом, где точно никто не помешает и не попадет под удар.

Оружие – это не только угроза. Оно может быть и развлечением, если вести себя правильно и понимать, что даже пневматика опасна и поэтому непригодна для пустого хвастовства.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии