Вниз

2 Ноябрь 2011

Немного об Apple и Макбуках

В последнее время платформа от Apple обрела широчайшую популярность. Нет, она и раньше была достаточно популярной, но сейчас яблочная продукция стала неким трендом цифровой эпохи, которой поклоняется множество людей. Я в целом не поддерживаю данную идеологию, так как еще шесть лет назад перешел на операционные системы семейства Линукс, и они меня целиком и полностью устраивают. Линукс - он у меня везде, на компьютерах и ноутбуке, нетбуке и планшете, роутере и даже сетевом винчестере прошивка основана на нем :) Поистине уникальная и расширяемая система.

Но поклонников Мак-продукции я все же уважаю гораздо больше, чем windows-фанатов. Мак - это продукция для избранных, для некоей элиты, которые много чего достигли в этой жизни. Конечно, я не говорю сейчас о дурном фанатизме блондинок от новых айфонов. Им оно нужно только для поддержания имиджа, и ни о каком полноценном использовании электронной начинка девайса речи не идет. Кстати, ядро MacOS X основано на исходных кодах BSD, что роднит их в некоей степени с Линуком - сказываются общие корни UNIX-систем.

Из всей линейки железа, выпускаемой Apple, особой популярностью пользуются их ноутбуки, которые даже обрели собственное название - Макбук. Купить macbook pro можно на сайте mcdigital.ru, там предствален полный каталог этих устройств в различных конфигурациях. Конечно, цена на Макбуки не самая низкая, но оно того стоит. За качество надо платить. Кстати, если вы посмотрите любой американский фильм, там с большой вероятностью будет показан ноутбук именно этой марки, что еще раз подтверждает высокое качество продукции.

Напоследок, хочу показать скриншот интерфейса одной из первых версий MacOS образца 1984 года. Красиво, не правда ли? А ведь ему уже почти 30 лет...

Apple Macintosh Desktop 1984

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии