Вниз

5 Ноябрь 2011

2

Первый компьютер и Windows

Компьютер у меня появился достаточно поздно, в 2002-ем году. Я тогда учился в 10 классе. В то время у многих моих одноклассников уже стоял дома этот полезный агрегат. Да что скрывать - я часто подолгу "зависал" у друга дома, рубились с ним в игры часами :) Верней, чаще всего было так: он рубился, а я смотрел, так как игры на двоих не так-то просто найти...

Естественно, когда у меня появился первый компьютер, все началось с игр. В выходные я мог провести за компьютером весь день (рекорд был установлен примерно в 14,5 часов непрерывного сидения за компьютером с 8 до 22.30 - я вставал, когда бабушка уходила на работу, и несся скорей за него, дабы провести побольше времени за компом :) ). Впоследствии, пережив первую смерть близкого и первую любовь, я разочаровался в играх...

Да, кстати, системы я менял как перчатки.
Изначально на компьютере была установлена Windows ME, которую я умудрился угробить за 3 дня (!), хотя за год до компьютера читал умные книжки по устройству компьютера и знал достаточно много. Вот такая вот система... Любителям винды частенько приходится искать советы на форумах windows, таких как nextwindows.ru/forum. Там можно найти или спросить о вопросах совместимости оборудования, проблемах драйверов или программного обеспечения под эту операционную систему.
Итак, поставив "новую" винду - 98 Second Edition, я не остановился, и принялся исследовать все новое и интересное. Несколько раз перескакивая с 98-ой на Миллениум, я наконец перешел на Windows XP. Система меня обрадовала - несмотря на завышенные системные требования, она работала достаточно стабильно и без глюков. Многие, наверное, вспомнят забавный глюк 98-ой - синий экран при неудачных попытках прочитать диск. Ну или заикающийся звук... После XP я поставил себе 2003 винду - она основана на том же надежном ядре NT, и весьма неплохо работала. Наконец, по чистой случайности я попробовал Windows 2000 и обрел нирвану на некоторое время. Система давала все, что я от нее хотел и не брала лишнего (не занимала много системных ресурсов).

Впоследствии я наткнулся на Open-Source программы, такие как OpenOffice (ныне LibreOffice), Miranda, Firefox. И настолько влюбился в их философию, что решил попробовать Линукс. Но это уже совсем другая история... Могу лишь сказать, что работаю на Линуксе уже шестой год и крайне доволен этой бесплатной, гибконастраиваемой и эстетичной системой :)

Еще из рубрики Заметки
2 комментария Прокомментировать

  1. 5 Ноя 2011
    Google Chrome 14.0.835.202 GNU/Linux x64

    *IN LOVE*

  2. 6 Ноя 2011
    Firefox 7.0.1 GNU/Linux x64

    O=)

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии