Вниз

11 Ноябрь 2011

Ремонт мобильного друга

Все мы пользуемся мобильными телефонами. И как же бывает неприятно, когда наш мобильный друг не вовремя нас подводит и выходит из строя! Это может произойти в момент уточнения деталей деловой встречи, во время разговора с близкими, находящимися за много километров, или просто во время просмотра веселого видео с друзьями. В любом случае итог будет один - подпорченное настроение. А иногда еще и сбой всех планов на день.

В случае, если ваш мобильный упал на пол и разбился дисплей... Тут надо обладать достаточными навыками, и не всем под силу его заменить. В Питере в таком случае рекомендую обратиться в проверенную фирму Handy Service - ремонт дисплея телефона обойдется в небольшую сумму. Вы потратите гораздо больше нервов, если будете пытаться чинить телефон сами в случае отсутствия у вас опыта.

Некоторые люди, которые знакомы с техникой не первый год, могут попытаться произвести ремонт самостоятельно. В самом деле, в этом нет ничего особо сложного, если человек знает азы электроники и имеет малейший опыт. Ведь чаще всего в телефонах ломаются одни и те же части: шлейфы (особенно часто это происходит в так называемых "раскладушках"), джойстики или просто выходит из строя аккумулятор. В первом случае достаточно купить точно такой же шлейф и заменить его. Рекомендую брать не китайский аналог, а оригинал - по моему опыту китайские шлейфы выходят из строя за месяц-другой, а то и раньше. Джойстик заменить еще легче, впрочем и тут стоит воздержаться от китайского барахла - не такие уж и дорогие оригинальные запчасти. Аккумуляторы лучше брать опять же оригинал или зарекомендовавшей себя фирмы Craftmann - она не первый год на рынке, и ее аккумы работают не хуже фирменных, а иногда и дольше (есть модели увеличенной емкости).

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии