Вниз

21 Ноябрь 2011

Как правильно выбрать холодильник для автомобиля?

Любой автомобилист рано или поздно сталкивается с проблемой порчи продуктов во время поездки.Для устроения этой проблемы можно приобрести переносной или встраиваемый холодильник. Во время поездки, автомобильный холодильник работает от сети постоянного тока мощностью 12 В или 24 В, а во время остановки можно использовать преобразователь сетевого напряжения, или же совершенно любой источник энергии. Автомобильные холодильники обладают высоким качеством продукции, что позволяет им не ломаться при ударах и других внешних воздействий. Прочитайте эту статью до конца и Вы поймете, как правильно выбрать ту или иную модель.

Особо распространены автомобильные холодильники в Соединённых Штатах, где на одну семью в среднем приходится по 2 или 3 таких холодильника. В России же авто-холодильники не пользуются особой популярности, но их спрос будет расти по мере улучшения благосостояния.

Автомобильные холодильники поддерживают три режима охлаждения: термоэлектрическое, абсорбционное, а так же компрессионное, но чаще всего используют термоэлектрический способ охлаждения. Обычные авто-холодильники поддерживают две функции - охлаждения и подогрева.

Наименее энергоёмкими являются компрессионные холодильники, тогда как абсорбционные и термоэлектрические холодильники гораздо более энергоёмкие. Но для особо экономящих особ подойдет компрессионный мини-холодильник.
Огромным плюсом термоэлектрических холодильников является режим подогрева, а так же возможность функционировать при любом наклоне автомобиля, а так же не только в горизонтальном положении, но и в вертикальном. Минус таких моделей - они медленно набирают нужную температуру.

Максимальная холодная температура термоэлектрической модели, это +3 градуса. однако в определённых условиях она может опуститься до 3 градусов ниже нуля. При подогреве пищи автомобильный холодильник набирает температуру + 50 или 60 градусов, но возможно увеличение температуры до 70 градусов. Ёмкость автомобильных термоэлектрических холодильников колеблется от 0,5 до 49 килограммов.

Основным достоинством холодильников на абсорбционном режиме охлаждения является возможность работать без электроэнергии на жидком или же газообразном топливе. Емкость таких авто-холодильников - от 24 до 140 литров. Самые дешёвые модели работают на постоянном токе 12 или же 24 В, а самые дорогие - на постоянном или переменном токе, или же на бутане или пропане. Работа на газах экономнее, чем на электроэнергии.

Компрессионные автомобильные холодильники гораздо быстрее набирают температуру, требуют меньших затрат, а так же практически не имеют границ по объёму.

При покупке автомобильного холодильника следует проверить гарантию, иначе сломанный аппарат придется нести в ремонт холодильников.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии