Вниз

23 Ноябрь 2011

Обзор ноутбука ASUS G74SX

Ноутбук ASUS G74SX позиционируется производителем не только как игровая модель, но и как устройство, собравшее в себе все самые передовые технологии компании. Отличается ноутбук и интересными решениями в дизайне. Так, линии корпуса у G74SX имитируют авиационную стилистику и черты истребителей. Впрочем, ноутбуки ASUS всегда отличались характерным, необычным дизайном. Что же скрывает в себе устройство, цена которого больше психологической отметки в 1500$ долларов?

Дисплей

Дисплей G74SX выполнен на достойном уровне и удовлетворит даже самого привередливого человека. Он имеет диагональ в 17,3 дюймов, Full-HD разрешение и матовую поверхность, защищающую от бликов. Приятная особенность ноутбука – поддержка трёхмерного режима, который позволит наслаждаться просмотром 3D-фильмов в любой точке земного шара. Специальные очки входят в стандартный комплект поставки устройства.

Тачпад и клавиатура

Клавиатура данного ноутбука реализована достаточно интересно. Во-первых, она занимает внушительное количество пространства. Цифровой блок клавиатуры и блок основной разнесены на большое расстояние друг от друга, а между ними расположены клавиши-стрелки. Такое расположение стрелочного блока, несомненно, удобно для активных компьютерных игр.

Технические характеристики

В качестве предустановленной операционной системы на ноутбуке используется 64-битная Windows 7 Home Premium. Её работу в купе с мощным процессором оценят как заядлые геймеры, так и простые пользователи. Итак, сам процессор, используемый здесь – четырёхядерный Intel Core i7 2630 QM частотой в 2000 МГц и с кэшем 3 уровня. Помимо этого, в девайсе используется ряд интересных технологий. В первую очередь это Turbo Boost, разгоняющая процессор до тактовой частоты в 2.9 МГц на каждое ядро, во вторую – Hyper-Threading Technology, позволяющая обрабатывать до 8 потоков информации разом. Объём оперативной памяти ASUS G74SX составляет солидных 12 ГБ, а суммарный объём жестких дисков – 1,5 терабайта. Не разочарует и графическая система. Все ресурсоёмкие задачи решает NVIDIA GeForce GTX 560M. Для офисных задач отводится отдельная, встроенная видеокарта – HD Graphics 3000.

Найти существенные недостатки у данной модели более чем сложно. Она определённо найдёт своих покупателей и даже почитателей.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии