Вниз

25 Ноябрь 2011

5

Андроид как революция смартфонов

Долгое время на рынке смартфонов царствовала платформа Symbian. И основной производитель, который выпускал телефоны на данной платформе - Nokia. Нет, были модели на Симбиане и других производителей - Sony-Ericsson, Motorola, Samsung... Но огромной популярности они не снискали. Симбиан - он, конечно, хорош, но мнения сходятся, что платформа уже морально устарела, и никакие подрихтовки в виде Symbian^3 ее не спасут. У автора у самого было несколько телефонов на этой платформе: Nokia 3650, E61, N73 Music Edition. В данный момент я пользуюсь аппаратом Sony-Ericsson P1i на основе Symbian UIQ - это тот же Симбиан, только с поддержкой сенсорного экрана. Что могу сказать: как телефоны с расширенными функциями они хороши, но по сравнению с современными мини-компьютерами явно проигрывают по функциональности.

Хорошо, что появилась такая достойная платформа, как Андроид. У нее куча преимуществ: удобный Андроид-маркет, современная оболочка (у производителя HTC используется улучшенная оболочка HTC Sense). Андроид построен на базе открытой операционной системы Linux. Для него создано множество приложений, платформа постоянно развивается - выходят новые и новые версии. Теперь телефон на Андроиде стал полноценным компьютером! Все для андроид есть на сайте GoogleMix.ru - и обзоры, и новости, и анонсы. Если вы хотите быть в курсе последних новинок, то советую заглянуть туда. Лично я давно мечтаю об аппарате на этой платформе, но, к сожалению, HTC Desire Z мне прикупить не удалось, аппарат уже исчезает из продажи - а те варианты, что остались, поражают ценами. А других современных аппаратов на этой платформе с QWERTY-клавиатурой пока что не выходит. Я питаю большие надежды на новую аппаратную платформу nVidia Tegra 2, и надеюсь, что HTC выпустит на ней аппарат с QWERTY-клавиатурой в ближайшем будущем.

Еще из рубрики Заметки
5 комментариев Прокомментировать

  1. JKry
    4 Дек 2011
    Firefox 7.0.1 Windows 7

    Я так понял, у андройда 2 проблемы- аккумулятор съедается за день интенсивного использования и интернет он любит слишком сильно. Симбиан в этом плане получше. Но новые приложения делаются в первую очередь под ios и android. Хотя не всем они нужны. Карты, просмотр интернета, почта… все это и на симбиане есть.

  2. 5 Дек 2011
    Google Chrome 14.0.835.202 GNU/Linux x64

    Дроиды могут существовать и без интернета :)
    Аккум — это беда… Но у нас розеток много повсюду, так что не вижу особой проблемы.

  3. JKry
    5 Дек 2011
    Firefox 7.0.1 Windows 7

    Говорят, даже всякие droidwall не могут отучить его от этой вредной привычки, а вариант «постоянно лезет в интернет «за синхронизацией». не нравится — или отключи интернет или купи безлимит» слишком радикальный.
    Раньше если аккум у телефона начинал держать день его меняли на новый. Теперь это так оно и должно быть. Прогресс :) Хотя, если телефон не сильно мучать его и на 2 дня хватит. А если повыбирать тот, что держит подольше, то и на три. :)

  4. JKry
    5 Дек 2011
    Firefox 7.0.1 Windows 7

    «Все приложения, запускаемые на платформе Android написаны на языке Java»- написано на http://habrahabr.ru и в Википедии. Не раз слышал, что именно из-за этого Андройд кушает батарейку. Типо, Ява вся такая тормозная, что только современные процессоры и позволяют андройдофонам работать с нормальной скоростью… Действительно так, или брешут?

  5. 7 Дек 2011
    Firefox 8.0 Ubuntu x64

    Жень, сразу видно, ты не использовал Симбиан :-D На нем тоже аккум садится за день активного использования, так что странный довод про аппетит Андроида не могу принять — любой современный телефон с кучей функций и интерфейсов, современной операционкой и большим экраном будет столько жрать :)
    Мой Тошиба с Андроидом 2.3 никуда не лез без моего ведома :)
    Ну, насколько я знаю, Ява в Андроиде интегрирована чуть ли не в ядро :-D Так что это в какой-то степени нивелирует ее ресурсоемкость. За функциональность надо чем-то платить, в данном случае быстродействием. Не зря даже бюджетные модели на Андроиде 2.3 оснащаются процессором в 600 МГц и 512 памяти.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии