Вниз

7 Декабрь 2011

Виртуальная телефония

Классическая телефония постепенно уходит в прошлое. Она постепенно вытесняется более продвинутыми технологиями связи: сотовая связь, интернет, Skype и услугами SIP-телефонии. Что же представляет из себя эта SIP-телефония?

SIP-телефония представляет протокол передачи мультимедийных данных, в нашем случае голоса (VoIP) по сети интернет. Кроме голоса могут быть различные данные: видеоконференц-связь, онлайн-игры или мгновенные сообщения). Наверное, многие пользователи знакомы с популярной программой Skype, которая предоставляет возможности совершения звонков и видеоконференций. Хоть Скайп и не поддерживает SIP-протокол (предпочитая свой закрытый шифрованный), программа послужит отличным примером VoIP-связи.

Связь через интернет находит применение и в крупных фирмах-предприятиях. Вместо того, чтобы организовывать АТС в офисах, платить бешеные деньги за аренду множества номеров и работу специалистов, можно без проблем организовать у себя виртуальный аналог. Виртуальная атс позволит Вам получить те же преимущества обыкновенной АТС, а также имеет множество преимуществ: простую настройку, масштабируемость и мобильность - например, любой сотрудник офиса сможет совершенно спокойно уехать в другой город и даже в другую страну и при этом оставаться на связи (в случае наличия интернета)! Ну а про возможность сэкономить и богатую функциональность и говорить не стоит. В России услуги виртуальной АТС предоставляет множество фирм, и одна из лучших - это Манго Телеком.

Так что дважды подумайте, а стоит ли использовать дедовский метод с организацией АТС на предприятии, или лучше пойти на поводу у современных технологий и попробовать эту новинку технического прогресса.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии