Вниз

10 Декабрь 2011

2

Прогресс технологии

Не так давно, еще десять-двенадцать лет назад, цветной экран мобильного телефона поражал воображение. Мы еще только начинали использовать мобильный интернет GPRS, постигать прелести мобильных игр на Java, аксессуар в виде камеры для мобильного телефона вызывал неподдельную гордость у владельца...
Что же сейчас? Экраны HD-разрешения, двухъядерные процессоры, гигабайты памяти на смартфонах уже не удивят никого. Мобильный интернет стал почти неотъемлемой частью любого более-менее прогрессивного аппарата, а мобильные игры уже давно переплюнули по технологичности портативные приставки по типу PSP.
Большой популярностью сейчас пользуются аппараты марки iPhone. И это не только дань моде - устройства действительно в некотором роде инновационные. Есть, правда, один недостаток у этих телефонов - платные приложения, которые составляют большую часть из всех доступных программ для айфон. Но и этот недостаток решают народные умельцы, производя так называемый джейлбрейк, после которого появляется возможность устанавливать любые программы. В сети уже сейчас существует множество сайтов с коллекциями софта для него. Впрочем, джейлбрейк можно произвести и самому при наличии желания - благо, информации в интернете на эту тему предостаточно. И помните, джейлбрейк совершенно легален, вы не нарушаете никаких законов. Проблема возникает только в том случае, если вы ставите пиратский софт. А это уже личное дело каждого.

Еще из рубрики Заметки
2 комментария Прокомментировать

  1. 15 Дек 2011
    Google Chrome 14.0.835.202 GNU/Linux x64

    андроид рулит :)

  2. 19 Дек 2011
    Firefox 8.0 Ubuntu x64

    Ага, еще как рулит!!! А яблочники в пролете! *DRINK*

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии