Вниз

12 Декабрь 2011

3

Телефон как часть имиджа

Сотовый телефон в последнее время стал частью имиджа. Люди покупают телефоны, смартфоны и коммуникаторы дабы показать свою принадлежность к какому-то классу. Хотя не всегда аппарат соответствует хозяину. Порой видишь девушку в розовой куртке, и тут она достает какой-нибудь хакерский N900 и запускает терминал с целью подобрать пароль к Wi-Fi сети. Ну или делового человека с галстуком и чемоданчиком (явно мужчина зажиточный и небедный), который разговаривает по старенькому Siemens C75, а то и вовсе Nokia 1100. Но все же, обычно люди стараются приобрести телефон, который бы им подошел и стал бы продолжением их стиля.

Цены на мобильные разнятся: от одной тысячи рублей (и даже меньше - ловите акции и скидки!) до 30-40 тысяч за аппарат бизнес-уровня (скажем, iPhone или топовая модель на Андроиде). Есть и аппараты для совсем элитных товарищей - Nokia 8800, Vertu и иже с ними. Среднестатистическому человеку такой телефон приобрести не под силу, да и смысла нет - уж лучше купить машину. Но такие телефоны очень модны в высших кругах. К счастью, если вы крупный бизнесмен, чиновник или просто богатый человек, желающий поддержать свой имидж на должном уровне, вам вовсе не обязательно приобретать дорогущий телефон - можно ограничиться лишь копией. В Китае сейчас производятся копии телефонов Vertu, и всегда можно выбрать подходящий по цене и внешнему виду. Да, функционально аппараты разнятся не так сильно - дело в том, что в люксовых аппаратах ценятся скорее материалы, чем функциональность. В копиях таких телефонов, понятное дело, обнаружить золото, платину или драгоценные камни вам не удастся, зато вы сможете сэкономить деньги и пустить их на что-то более важное, чем побрякушки.

Впрочем, копии сотовых телефонов производятся не только на аппараты класса люкс, но и на более дешевые относительно них - топовые. Это вам и iPhone, и аппараты на Android/Windows Phone. Раньше копии делали и на не такие уж дорогие аппараты Нокии на Symbian. Сейчас эта тенденция сходит на нет в связи с крахом компании. Кстати, есть один ощутимый плюс в этих китайских копиях мобильников: зачастую они основываются на открытой операционной системе Android, что предоставляет огромные возможности для экспериментов. Куча приложений с Андроид-маркета, а также со сторонних сайтов легко установятся на ваш аппарат. Да и возможность получить за 4-5 тысяч рублей смартфон с такими широкими возможностями и отличным дисплеем выглядит весьма привлекательной.

Еще из рубрики Заметки
3 комментария Прокомментировать

  1. 12 Дек 2011
    Google Chrome 14.0.835.202 GNU/Linux x64

    :-! фу, бяка!

  2. 15 Дек 2011
    Firefox 8.0 Ubuntu x64

    Прочитала хоть? ;-) Не зря старался-сочинял? ;-)

  3. 15 Дек 2011
    Google Chrome 14.0.835.202 GNU/Linux x64

    прочитала *CRAZY* жесть!

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии