Вниз

22 Декабрь 2011

Уличные видеокамеры

Если у Вас есть необходимость в приобретении и установке наружного видеонаблюдения, то нужно рассматривать специально предназначенные для этого уличные видеокамеры. Различие между ними заключается в уровне температур, при котором они могут эксплуатироваться. Если Вы проживаете в регионах, где очень низкий уровень температуры (до минус пятидесяти градусов) типичен в зимнее время года, то стоит подбирать специальные камеры, преднаначенные для эксплуатации в условиях сильных морозов. Также камеры для улицы должны быть оснащены специальными кожухами для защиты от атмосферных осадков.

Уличные видеокамеры с обычными объективами могут функционировать в диапазоне от плюс пятидесяти до минус пятидесяти градусов. Камеры с объективами, оснащенными автоматическими регулировками диафрагмы, как правило, могут работать при температурах не ниже тридцати градусов мороза. Есть специальные модели, которые могут работать на морозе только ограниченное количество времени – при резком снижении температуры в такой камере срабатывает режим нагревания.

Какой объектив лучше выбрать? Упомянутые выше объективы с автоматическими регулировками диафрагмы работают по принципу, схожему с работой человеческого зрачка. Если на них попадает источник яркого света, то объектив прикрывается, это позволяет всегда сохранять высокий уровень качества изображения. Обычные камеры такой системой не оснащаются.

Важно наличие в видеокамерах наружного видеонаблюдения антивандальных систем. Данные системы защитят камеры от различных повреждений.

Кроме того, необходимо определить, какое изображение необходимо получать с видеокамер – цветное или черно-белое. Если улица плохо освещается, то черно-белые камеры будут давать лучшее качество изображения. Если освещение практически отсутствует, то нужно, чтобы камера была дополнительно оснащена инфракрасной подсветкой. При помощи цветных камер можно получать очень высокий уровень качества изображения, но их имеет смысл использовать только при очень хорошем освещении.

Как правило, камеры для наружного наблюдения находятся на значительных расстояниях от устройств, на которые подаются сигналы видеоизображения. Поэтому для улучшения качества передачи изображений необходимо использовать усилители. Существуют модели уличных камер, которые могут передавать качественные сигналы на расстоянии до одного километра.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии