Мое знакомство с интернетом

Я пользуюсь интернетом уже достаточно продолжительное время. На протяжении восьми-девяти лет я поменял множество провайдеров, о чем сегодня и хочу рассказать.

Началось все, конечно же, с dial-up’а. Купив свой первый модем USR 5633, я приобрел первую в своей жизни интернет-карточку. Даже помню, что это был трехчасовой пакет от Веб+. Интернет тогда воспринимался мной как нечто революционное: можно искать нужную информацию — и тут же ее получать! Качать музыку (правда, тогда я ограничивался музыкой в формате MIDI ввиду дороговизны поминутного интернета и низкой скорости), переписываться с друзьями (я, как и многие, завел свой первый ящик на mail.ru :-D ), форумы, блоги, чатики — как же без них!
Перепробовав множество «карточных» провайдеров и сменив модем (я обменял его но хардовый USR, т.к. перешел на Линукс, а там мой софтовый 5633 не работал), я остановился на карточках от Метровеба, как самом экономичном, залезая по кредитному интернету от PTN, когда кончались карточки. Да, тогда еще был «халявный» форум Кея, на котором я частенько зависал (только от одного зарегистрированного логина там больше 1000 сообщений!).

Ну вот, пришел и в наш город ADSL-интернет! Как только цены на него стали более-менее приемлимыми, я сразу же закупил телефонный кабель оптом, провел телефон в нашу комнату и подключился к Веб+. То ли по ошибке менеджеров, то ли просто как бонус, моя скорость составила 256 Кбит/сек вместо положенного по тарифу 64 Кбит/сек — радости не было предела. Посидев пару месяцев на нем, я перешел к другому — Авангард. Кажется, там давали какие-то бонусы при подключении. На нем я тоже сидел недолго — через несколько месяцев у нас провели кабельный интернет от ТвоеТВ, и я воспользовался этим.

Что бы ни говорили про ADSL, технология уже при смерти, и никакие апгрейды аппаратуры ее не спасут. Она просто не в состоянии конкурировать с локальными домашними сетями, где не только скорость выше (вплоть до 1 Гбит/сек), но также предоставляются дополнительные сервисы — например, локальные ресурсы на огромных скоростях. Кстати, сеть офиса, где я работал до недавнего времени, также была переведена на эту технологию. Ну а я уже давно пользуюсь интернетом домашних локальных сетей — сначала Антхилл, потом НВ-Линк, теперь вот Интерзет. Последним я доволен: стабильность на высоте, скорость тоже, цены просто радуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.