Размышления о телевизорах

Недавно я задумался, а не сменить ли нам телевизор…

Лет пять назад мы купили новый телек. 21 дюйм, Panasonic, но произведенный по старой технологии, то бишь с электронно-лучевой трубкой… Тогда телевизоры на жидких кристаллах только начинали входить в моду и были достаточно дорогостоящими, и мы решили даже не рассматривать их. Сейчас я жалею об этом. Ввиду небольших размеров нашей комнаты, телевизор занимает значимую часть пространства. А ведь это мог бы быть просто плоский экранчик, висящий на стене.

Но тогда я не особо задумывался об этом. И телевизор был для нас огромной радостью. Еще бы — ведь мы до этого жили несколько лет полностью без него! Все из-за того, что наш старенький «Горизонт» приказал долго жить, мы даже обращались в сервисный центр, но мастер не смог ничего сделать, потому что телевизору шел не первый десяток лет, и он попросту «сыпался»: то одна часть сломается, то другая. Его чинили не раз, в свое время даже впаивали блог PAL для того, чтобы я мог играть в игры Dendy в цвете :-D Но все вещи когда-то умирают… Вот и наш старый «Горизонт» отправился на помойку. Чтобы через несколько лет быть замененным Панасоником. Кстати, я нисколько не жалею о том, что мы остались без телевидения на этот срок: к сожалению, в последнее время по «ящику» показывают вовсе не то, что хотелось бы там видеть: глупые фильмы, стремные шоу и бездарную музыку. Как хорошо, что есть компьютер и интернет, где можно слушать и смотреть то, что хочешь, а не то, что насаживается свыше.

Сейчас я присматриваюсь к 42- и 50-дюймовым ЖК-панелям. Можно взять и плазму, но я, честно говоря, не вижу особой разницы в изображении. Для меня главное — это FullHD-разрешение, наличие HDMI, ну и хотелось бы более-менее приличную акустику.
P.S. Зато старенький телек нравится нашей кошке Русе, он служит ее обогревательным прибором холодными зимними вечерами ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.