Вниз

16 Январь 2012

Аккордеонист на вес золота!

Наверное, многие слышали про старинный русский инструмент баян. Но совсем немногие знают о том, что баян на самом деле - это аккордеон. То бишь представляет собой разновидность аккордеона. Последние бывают кнопочные и клавишные. Так вот, кнопочный аккордеон - это и есть баян, которым его привыкли называть русские.

Впрочем, не так уж и важно, как называть инструмент, гораздо важнее, кто на нем и как играет. Сейчас в России таких музыкантов-виртуозов, которые этим занимаются на профессиональном уровне - раз-два и обчелся. Я же хочу рассказать о музыканте-профессионале: Сергее Петрове. Сергей за свою карьеру успел переиграть множество жанров: это и музетт, и джаз, и французский шансон, и русский фольклор, и цыганский джаз... Не остались обиженными и немецкие польки с итальянской музыкой. Порой поражаешься профессионализму этого исполнителя: такой богатый спектр музыки способен исполнять лишь человек с огромным талантом и богатейшим опытом в музицировании. Конечно же, можно пригласить аккордеониста на праздник, и тогда он запомнится надолго!

Но мало кто знает, что, помимо исполнения музыки, Сергей Петров еще и сочиняет музыку. Мир увидел уже два альбома-его творения: Elite, альбом джазового аккордеона, что само по себе достаточно уникальное творение (им восхищался даже Вениамин Зуев - известный критик журнала "Аудио-Магазин"), а также La Soire Coctail, который восхитительным образом смешивает стили Musette, Zydeco, Forro, Cajun и даже балканские мотивы!

Французская вечеринка

Кроме всего прочего, Сергей Петров еще и выступает с концертами! Его проект Французская вечеринка получает множество восторженных откликов от публики. Если вам близка атмосфера Парижа, любви и романтических свиданий с возлюбленной, то вы просто обязаны хотя бы раз посмотреть на это чудесное представление! Впрочем, сколько можно слов, посмотрите сами!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии