Списание оборудования

В современном цивилизованном мире утилизация техники выполняется по всем правилам. Существуют разные бачки для различного мусора, для оргтехники существуют специальные центры утилизации.

К сожалению, в России все как всегда иначе. Но радует, что ситуация начинает потихоньку выправляться. Появляется множество фирм, занимающихся утилизацией оргтехники и компьютеров, списанием мониторов и принтеров. Списание оборудования — непростая процедура, и тут можно легко наделать ошибок. Ведь если вы попросту выкините оборудование вашей фирмы на помойку, вам может грозить штраф, и причем немалый. Во-первых, вы сильно вредите этим окружающей среде, во-вторых, в компьютерной и оргтехнике содержатся драгметаллы (платина, золото, серебро), а вам нужно контролировать движение ценных металлов внутри фирмы.

Recycle

Для того, чтобы легально избавиться от списанной техники, необходимо провести три шага:

  1. Снять технику с баланса фирмы.
  2. Передать технику фирме, которая занимается переработкой и имеет все необходимые на это разрешения.
  3. Приобрести пакет документов, подтверждающий списание и переработку.

Вот так-то, и не все так просто, как кажется на первый взгляд. Пожалуй, не всегда охота заниматься этим самостоятельно, в таком случае лучше обратиться в специализированную фирму, которая проведет все эти операции и поможет с документооборотом. Например, в компанию РУСУТИЛИТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.