Законопослушный гражданин

Пока у человека все хорошо, он живет честно и добропорядочно. Но не всегда жизнь складывается настолько благополучно. За один день человек может потерять все: родных, работу, свои жизненные ценности. Когда так просходит, любой человек способен «съехать с катушек». Как раз о таком человеке рассказывает потрясающий триллер «Законопослушный гражданин» режиссера Феликса Гэри Грея. В главной роли — Джерард Батлер, известный многим по ролям в фильмах «Призрак Оперы», «300 спартанцев» и «Рок-н-рольщик».

Законопослушный гражданин, житель Филадельфии Клайд Шелтон теряет свою семью в результате бандитского нападения. Он, как и множество таких же добропорядочных людей, надеется, что преступники будут наказаны за свои деяния, но оказывается не прав — суду гораздо легче принять взятку и свалить вину на кого-то другого. В результате Шелтон оказывается в тюрьме. Но не на того напали — наш «гражданин» начинает вершить самосуд над теми преступниками, которые так жестоко расправились с его семьей, а также над теми политическими проститутками, из-за которых он оказался за решеткой.

Законопослушный гражданин

Фильм изобилует жесткими сценами и не рекомендуется для детей. Лично мне кажется, что сюжет фильма очень тематичен именно российским реалиям — где, как не здесь превышены все лимиты взяточничества и коррумпируемости. К сожалению, не все люди способны на то, на что таки решился Клайд Шелтон…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.