Риэлтор — помощник или…

В последнее время все чаще можно слышать недовольные отзывы о риэлторах. Якобы, они дерут безумные деньги за свои услуги, и надо всеми силами отказываться от их предложений. Так ли это на самом деле?

Да, к сожалению, зачастую люди сталкиваются с недобросовестными работниками агентств недвижимости, которым главное хапнуть быстренько денег и свалить, предоставив клиенту первый попавшийся вариант. Таким людям незнакомы слова «совесть», «честь» — их волнуют только деньги. Но хочу вас обрадовать: таких агентов меньшинство. Здесь, как и в любой другой сфере попадаются как профессоналы, берущие качеством, так и мелкие сошки, занимающиеся рвачеством. И не стоит судить всех риэлторов по одной мерке, тем более, что добросовестных агентов, любящих свою работу, целью которой является помощь людям, — большинство. Так что же делать, если вас вдруг заинтересует аренда офиса — обращаться в агентство либо самостоятельно заниматься поисками? В данном случае вам скорее всего лучше обратиться к профессионалам, которые сделают работу по поиску и бумажным делам за вас. Ведь снять помещение — не проблема, а вот снять качественный офис, хозяин которого не вытурит вас за дверь через пару месяцев…

Прикол про риэлторов

Работа агента по недвижимости не так проста, какой кажется на первый взгляд: тут хватает внезапных проблем с жильцами, и с коммунальщиками, и с другими агентами по недвижимости. Ведь задача истинного агента — защитить интересы своего клиента, будь то собственник, съемщик или покупатель. И за эту работу они получают вполне соответствующий гонорар. А считать чужие деньги — это, как говорится, дело пустое. Если вы испытываете врожденную неприязнь к риэлторам, то — вперед, на освоение целины. Вот только потом не жалуйтесь, когда мошенники обведут вас вокруг пальца и оставят и без квартиры, и без денег. Ибо скупой платит дважды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

  1. Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    верно :) если есттпрофессионалы, лучше предоставить процесс профессионалам :)
    это всего касается :) ремонт, планирование тура :) неопытному человеку придется потратить кучу времени на подготовку, и все равно не будет гарантий, что все пройдет как по маслу. а профессионал сделает все очень быстро, и, если это хороший профессионал, очень качественно. услуги стоят своих денег.

  2. Firefox 9.0.1 Ubuntu x64

    Это ясно :) Просто в последнее время часто приходится слышать про агентов всякие нелестные отзывы %) Захламляют твиттеры, контакты и прочее своими квартирами, нет чтобы обратиться к профессоналам — им это все равно ничего не стоит *CRAZY*

  3. Firefox 9.0.1 Ubuntu x64

    Да, по дружбе, а потом, когда эти «по дружбе» обчистят квартиру и смоются, не заплатив, кто будет виноват? ;) Или когда хозяин комнаты возьмет денег за три месяца вперед и запьет *CRAZY* Все это уже случалось у мамы в практике :)