Вниз

3 Февраль 2012

Поломки микроволновки, с которыми лучше отправляться в сервисный центр

Микроволновая печь пользуется большой популярностью у потребителей. И действительно, готовить с помощью нее необыкновенно удобно. Кто-то пользуется микроволновкой для того, чтобы просто разогревать еду, а для кого-то свч-печь  -  это возможность приготовления различных блюд по совершенно новым рецептам.

Так, большое значение микроволновые печи имеют для приготовления диетической пищи. Микроволновка позволяет готовить практически без использования жира. Благодаря отсутствию самого процесса жарки, в блюдах полностью отсутствуют канцерогены. Кроме того, снижается их калорийность.

Микроволновая печь имеет достаточно простую конструкцию. По этой причине поломка печей свч  -  явление не частое. Тем не менее, когда обычно так бесперебойно работающая бытовая техника выходит из строя, неудобства ощущаются практически сразу.

Но, зачастую поломки микроволновой печи начинают проявляться в работе устройства еще до того, как оно полностью выходит из строя. Так, например, если микроволновая печь при работе начинает издавать сильный гул, это говорит о том, что у устройства есть проблемы с высоковольтным трансформатором. Причиной этого становится то, что его вторичная обмотка отходит от сердечника.

Исправить данную поломку достаточно просто. Для этого достаточно вставить между проволокой и сердечником небольшую деревянную деталь. Тем не менее, если вы не обладаете достаточно объемными знаниями в области техники, сделать это будет достаточно сложно. По этой причине лучше обратиться в специализированный сервисный центр.

Еще одна часто встречающаяся поломка микроволновых печей  -  это прогорание слюды волноотвода. Проявляется эта неисправность тем, что в области, где закреплена пластика из слюды, начинает искрить.

Понятно, что на вопрос чем заменить слюду для свч, ответ может быть только один -  для этого требуется соответствующий по размеру кусочек слюды. Так, многие предпочитают произвести замену самостоятельно.  Но, к сожалению, далеко не всегда в этом случае устройство после проделанного ремонта работает долго и без перебоев. Да и на подбор кусочка слюды соответствующей формы также придется потратить время. Тем не менее, в сервисном центре сделать это будет значительно проще.

То же самое следует сказать и о такой часто встречающейся поломке, как  неправильное срабатывание таймера. Так, например, микроволновка начинает работать только в том случае, когда таймер установлен на максимум.

Возникновение такой особенности работы говорит о том, что у таймера сломался микровыключатель. И это в полной мере является поводом для обращения в сервисный центр. Как правило, устранить эту неприятность самостоятельно оказывается достаточно сложно. Тогда как профессиональные мастера вернут микроволновке работоспособность достаточно быстро, и по вполне приемлемым ценам. И свч печь прослужит вам еще очень долго.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии