Вниз

6 Февраль 2012

1

Альтернативы Webmoney

Perfect Money

За последние десять лет получили большое распространение различные платежные системы, которые облегчают жизнь людям: для того, чтобы оплатить товар в интернет-магазине, можно легко воспользоваться услугами тех же Webmoney или Яндекс-денег. Можно класть их на счет мобильного телефона практически без комиссии, платить за интернет и даже в некоторых случаях (при поддержке хорошего ТСЖ) за квартиру. Это можно сделать прямо из дома, не выходя на улицу.

Преимущества электронных денег ясны, но какие же у них недостатки? Не секрет, что самой популярной системой электронных платежей сейчас является Webmoney. Прежде всего, Вебмани плохи тем, что ваш кошелек могут ни с того, ни с сего заблокировать. Такое бывало у многих популярных блоггеров, в частности у Алекса Экслера после его разгромной статьи на тему неудобности этой платежной системы. Поэтому есть смысл быть осторожным и не хранить больших сумм на электронных кошельках. Также в качестве недостатков системы Webmoney можно указать ее параноидальность и неудобство использования - бесконечные СМС-подтверждения оплаты, лимиты операций со смешными суммами (5000, 15000...).

Perfect Money

Что же делать? Да, есть альтернативные платежные системы, как, например, Яндекс-деньги или Perfect Money, в которых хранить свои сбережения гораздо надежней. Недостаток их в гораздо меньшей распространенности. Хотя все больше и больше сервисов начинают принимать альтернативные варианты оплаты. Да и в конце концов, всегда можно осуществить обмен PerfectMoney на те же Webmoney, если какой-то сервис не принимает их. При обмене валюты взимается небольшая комиссия. Но согласитесь, это лишь небольшая плата за удобство использования современными благами - такими, как электронные деньги.

Еще из рубрики Заметки
1 комментарий Прокомментировать

  1. 3 Янв 2013
    Yandex Browser 1.1.1084.5409 Windows 7

    Делюсь мыслями: моя бы воля — вообще бы уничтожила эти Webmoney! Вот так они меня и заблокировали — якобы за нарушение правил, а речь шла о правиле, которое нарушить было физически невозможно. Качала права: почему это нельзя вывести деньги без ИНН? Нет в законодательстве РФ такого положения, что каждый обязан его иметь. Оказалось, кстати, что они зарегистрированы в Белизе, но уж работаете в России — извольте не игнорировать российские законы! Я инвалид, курсирующий только по квартире, но изрядно помучившись и разорившись на такси, получила пресловутый ИНН. Что бы Вы думали? «Муравьи» меня восстановить не соизволили. Судиться с ними? Без хорошего адвоката бесполезно. Понимаю, что мои любимые Яндекс.деньги исключают финансовые отношения с заграницей, но искренне не понимаю, почему в России их многие не признают, и даже в СНГ они теперь пришли. Кстати, мой кошелек на WM при всей их хваленой системе безопасности все-таки взломали (благо, брать там было особенно нечего), а в ЯД за много лет работы ничего подобного не было.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии