Вниз

6 Февраль 2012

Трудности бухгалтерии

бухгалтер

В старые времена, когда еще не было компьютеров и даже калькуляторов, все подсчеты производились либо вручную, либо на счетах. Может, кто-то их застал - это такой прибор, состоящий из нанизанных на прутья костяшек. Обычно костяшки разделяются на единицы и на десятки, реже бывают разряды для сотен и тысяч.
В те трудные времена всем профессиям, связанным с подсчетом, приходилось непросто. В том числе и бухгалтерам. Шутка ли - посчитать суммы, переваливающие за миллионы, на счетах. Трудно не ошибиться, не сбиться, не начать сначала.

Хорошо, что теперь к услугам бухгалтеров не только калькуляторы, но и компьютеры с мощными программами, помогающими с бухгалтерской отчетностью и учетом. Взять всем известную 1С:Бухгалтерию, которой многие недовольны, но, тем не менее пользуются и добиваются успеха.

бухгалтер

Какой бы программой не пользовался бухгалтер, эта программа бухгалтерского учёта должна соответствовать определенным требованиям. Например, она должна поддерживать большое количество справочников, которые позволят легко добывать нужную информацию - размер зарплаты сотрудника, количество товара на складе, данные по больничным. Также желательно иметь под рукой данные о формах бухгалтерской отчетности, чтобы не приходилось копаться в законах и тратить лишнее время.
В общем, современные программы для бухгалтера - это мощное подспорье для профессионала, который знает цену своему времени.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии