Вниз

11 Февраль 2012

Как не ошибиться при выборе компьютера?

Приобретая компьютер, человек сталкивается со множеством вопросов. Какой марки лучше брать компьютер, какой процессор быстрей, сколько оперативной памяти ему потребуется, нужен ли большой жесткий диск... Как не опростоволоситься и не взять компьютер, о покупке которого впоследствии будешь многократно жалеть, таскаясь по ремонтным мастерским? Об этом мы и поговорим сегодня.

Прежде всего, стоит сказать насчет производителей компьютера. Как таковых брендовых компьютеров (произведенных общеизвестными мировыми брендами) не так-то и много, чаще всего в магазинах России выставлены компьютеры собственной сборки. В любом уважающем себя компьютерном магазине работает сборщик (чаще их несколько), который и занимается сборкой из комплектующих. Тут надо обстоятельно подойти к выбору магазина, в котором планируете приобретение: плохой выбор может впоследствии привести к нестабильной работе компьютера из-за некачественной сборки, либо вообще к полному выходу его из строя. Что же делать, если вы не доверяете сборщикам магазинов вашего города и хотите приобрести действительно качественный агрегат? В таком случае можно обратить внимание на компьютеры брендовой сборки - например, HP, Dell, IBM. Фирма Hewlett-Packard заслужила доверие множества людей по всему миру благодаря своей практичной и технологичной технике, а цены на их продукцию не намного дороже обычной сборки - посмотрите сами.

По поводу конфигурации можно сказать следующее: если вы приобретаете игровой компьютер для своего сына/дочки, то придется раскошелиться, так как компьютерные игры достаточно требовательны к "железу". Следует обратить внимание на производительность центрального процессора, объем оперативной памяти, а также видеокарту, она должна быть последнего поколения, дабы при игре в последние трехмерные игры не возникало так называемых "тормозов", когда картинка отстает или движется рывками. Цена нормального геймерского компьютера начинается где-то от 30-35 тысяч рублей.

Если же вам нужен обычный настольный ПК, задачами которого будет печать текстов и серфинг по интернету, то можно не обращать на конфигурацию особого внимания - компьютер за 15-20 тысяч рублей спокойно протянет 5-7 лет службы в подобном режиме без проблем. Конечно, если к этим задачам добавляются какие-то профессиональные требования (работа в видеоредакторе, разработка Web-приложений, обработка фотографий), то тут уже надо смотреть по задачам. Простым решением в данном случае будет консультация на форуме по интересам (фотографов, видеомонтажеров и т.п.).

Желаю удачно выбрать компьютер и получать от него только положительные эмоции!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии