Вниз

11 Февраль 2012

Какой интернет подключить?

ADSL

Часто со мной советуются, какой интернет лучше подключить: Стрим, Веб+ или Интерзет? Действительно, выбор достаточно велик: тут вам и домашние сети, и ADSL-провайдеры, и спутниковый интернет, и сотовый 3G-интернет, и 4G (WiMAX). Что же предпочесть неискушенному потребителю?

Обычно я отдаю предпочтение домашним сетям. Они предоставляют наиболее выгодный по соотношению цена/качество сервис. Тут вам и внутренние локальные ресурсы, доступные на скоростях 100 или 1000 Мбит/сек, и высокие скорости по тарифам (обычно вплоть до 100 Мбит/сек). Недостаток подобного подключения лишь в одном: вам придется прокладывать еще один провод по квартире. Впрочем, это мелочь по сравнению с возможностями, которые предоставляет эта технология.

ADSL

ADSL-технология потихоньку уходит в прошлое: скорости уже не поражают воображение (даже по технологии ADSL2+ скорость входящего потока не может превышать 24 Мбит/сек, исходящая же скорость намного ниже из-за несимметричности канала). Спутниковый интернет достаточно дорог в силу своей специфики (зато позволяет пользоваться им почти в любой точке земного шара). 3G-интернет порадует любителей мобильности, при этом цены на него достаточно низки: всего за 300-400 рублей в месяц можно пользоваться безлимиткой в любой точке города и пригорода. Конечно, скорость 3G-интернета достаточно низка, и не выдерживает никакого сравнения с домашними сетями или тем же ADSL. Но за мобильность надо платить... Интернет по технологии WiMAX (4G) призван исправить этот недостаток, но, к сожалению, цены на него до сих пор достаточно высоки.

Таким образом, если вы выбираете провайдера для домашнего интернета, стоит остановить свой выбор на домашних сетях как наиболее оптимальном сервисе. За 300-500 рублей в месяц вы получаете безлимитный доступ в интернет на высоких скоростях.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии