Вниз

14 Февраль 2012

Лень и высокие технологии

Мечта человека всегда заключалась в том, чтобы изобретать инструменты, которые бы упрощали повседневную жизнь. Эта природная склонность человека к упрощению обыденных вещей за счет сложных механизмов и стала основой для дальнейшей эволюции и перехода в категорию разумных существ. В древности эта задача решалась с помощью рабов. Шло время, человеческие технологии не стояли на месте и сегодня самым высшим достижением, универсальным инструментом, исключительным по своей функциональности и возможности для адаптации, стал компьютер. Но и здесь человечество не желает долго топтаться на месте. Оно стремиться максимально приспособить свой новый универсальный инструмент к повседневной жизни. Изменению и усовершенствованию подлежит все. Со временем это, вероятно, приведет к созданию искусственного интеллекта, который ни в чем не будет уступать человеческому, а во многом и превосходить его. Так это или нет, покажет время, а сейчас можно лишь наблюдать за бурным развитием цифровых технологий.

Еще совсем недавно многие пользователи удовлетворялись крупными системными блоками и громоздкими мониторами. Недостатком этих систем можно считать высокое энергопотребление и крупные размеры при равной или несколько меньшей производительности. Словосочетание «автозарядка для ноутбука» звучало как нечто крайне футуристичное. Сегодня эта ситуация несколько изменилась. Так появилась тенденция к минимизации и стремление к портативности устройств. И все это из-за пресловутой человеческой лени и стремления к упрощению и удобству. Крупные материнские платы, упакованные в такие же немаленькие системные блоки, все чаще заменяются ноутбуками и нетбуками.

Плюсов у новой техники намного больше. Прежде всего, это размеры. Еще можно сказать, что любой ноутбук имеет собственную аккумуляторную батарею, которая позволяет брать его и использовать для работы или отдыха в течение двух-десяти часов (в зависимости от объема батареи) и более низкое энергопотребление.

Для того, чтобы максимально нивелировать зависимость от электросети переменного тока были созданы устройства для мобильной подзарядки от имеющихся источников энергии такие, как например автозарядка для ноутбука. Вся прелесть этого устройства заключается в том, что с его помощью можно легко подзарядить ноутбук от аккумулятора автомобиля. Это устройство создаст максимальные удобства тем, кто постоянно находиться в дороге.

Благодаря лени порой создаются и совершенно новые устройства. К примеру, для повышения удобства сотрудников, проводящих досмотр, был создан такой прибор как интроскоп BERG 5030C. Он позволяет проверять малогабаритные грузы без надобности в том, чтобы распаковывать их - достаточно лишь "просветить" сумку прибором. Такое оборудование используется в метро, аэропортах и других местах скопления людей.

В любом случае, без человеческого стремления к удобствам и нежеланию работать не было бы и высоких технологий.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии