Вниз

16 Февраль 2012

Работа и безработица

безработица

По официальным данным в декабре 2011 году безработица составила 6,1 миллионов человек. Много это или мало? Если учесть, что население России около 140 миллионов человек, из которых работоспособного как минимум половина, то число в 6,1 миллиона составляет почти 10 процентов. То бишь, каждый десятый человек сидит без работы, и это лишь по официальным данным! На деле же в России обычно фактические данные в несколько раз превышают официальные. Как бороться с этой проблемой?

Наверное, не буду оригинальным, если повторю гениальную фразу: "Проблемы индейцев шерифа не волнуют". Так и у нас, проблемы простого народа абсолютно не волнуют тех, кто сидит на троне и гребет деньги лопатами. Поэтому с проблемой безработицы народ вынужден справляться самостоятельно кто как может. А могут на самом деле немногие...

Благодаря интернету у любого человека появилась возможность искать и находить ту работу, которая ему по душе и которая принесет достаточно дохода. Нужна вам работа - идете на сайт job.ru и ищите подходящую вакансию в вашем городе. Правда же, несложно? Если воспользоваться расширенным поиском, то можно отфильтровать вакансии по времени занятости (полный/неполный рабочий день, свободный или гибкий график), сферам деятельности или, скажем, зарплате. И ничего страшного нет в том, что вам не откликнутся на первое резюме: подредактируйте и пошлите еще разок, попробуйте  другую вакансию.

И помните: под лежачий камень вода не течет. Для того, чтобы чего-то добиться в жизни, нужно приложить какие-то (хотя бы минимальные) усилия.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии