Вниз

17 Февраль 2012

Новые опасности социальных сетей

Бум на социальные сети несколько поутих, но пользователей данных сайтов не уменьшилось. Наоборот, аудитория растет с каждым днем, популярность не угасает, разве что для офисных сотрудников доступ к подобным ресурсам по-прежнему запрещен. Социальные сети достигли того этапа развития, при котором им уже не требуется дополнительная реклама для привлечения новых участников. Система работает автономно и весьма успешно. А, как известно, там, где много людей – много мошенников, поэтому следует ознакомиться с новыми правилами безопасности.

Контекстная реклама и баннеры пестрят на социальных страничках и против воли пользователи их изучают. Оказывается, вся личная информация может стать достоянием заинтересованных лиц, стоит только перейти по ссылке. Хочешь узнать, какие SMS отправляет любимый человек или секретные финансовые новости? Отправь сообщение на предложенный короткий номер и все самое тайное станет явным. На деле обыватели отмечают исчезновение с мобильного счета некой денежной суммы и ответное сообщение с сомнительным содержимым. Следовательно, отправлять короткое сообщение можно только в случае надежности источника информации.

Не редко пользователи социальных сетей попадают на давнюю уловку мошенников. Она заключается в продаже нереальных вещей. Это может быть как предложение о присвоении личного имени небесному телу, так и продажа кодов прохождения к компьютерной игре, оригинальных смайлов и прочих виртуальных «улучшителей» жизни в сети Интернет. Потом можно будет повесить на стену сертификат с изображением именной звезды или удивить коллег по играм новыми опциями, что облегчит реальный кошелек на определенную сумму денег.

Сильно расстраивают активных пользователей кражи аккаунтов. Злоумышленники не только используют в личных целях всю добытую информацию, но и от имени владельца предлагают различную информацию другим людям. Кража происходит посредством замены оригинальной страницы социальной сети. Как правило, на электронную почту приходит письмо с вызывающим интерес предложением от якобы любимой социальной сети. Не подозревающий подвоха человек переходит по предложенной ссылке, вводит логин и пароль, которые попадают прямиком в руки мошенников.

Если виртуальный знакомый предлагает скачать нечто интересное или просит перечислить денег на электронный кошелек, возможно, его аккаунт находится в руках мошенников. В подобных случаях деньги, заработанные на форекс онлайн собственным умом, никогда не возвращаются, а скаченная программа оказывается вирусом. Вариантов может быть огромное количество – все зависит от изобретательности и целей злоумышленников.

И наконец, виртуальное общение все чаще связываются с реальными преступлениями. Новый обаятельный знакомый, проявляющий искренний интерес, на самом деле оказывается квартирным вором. А выбирает жертву он по фотографиям, на которых изображено явное богатство пользователя, по личным данным, которые оставляются с целью поразить воображение старых и новых знакомых. Хвастовство в социальных сетях о финансовой состоятельности – это шанс оказаться «клиентом» преступления.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии