Вниз

17 Февраль 2012

Выбираем SEO-оптимизатора

SEO девушка

Вчера я писал о том, как продвинуть сайт самостоятельно, а сегодня хотелось бы затронуть тему выбора фирмы, которая займется раскруткой вашего сайта, если вы не желаете учиться и продвигать его самостоятельно.

Прежде всего, не стоит кидаться на сверхдешевые предложения раскрутки сайтов - вполне возможно, что человек, предлагающий подобный сервис, попросту аферист. Мне приходилось сталкиваться с подобным. Знакомый музыкант моей подруги попросил сделать аудит сайта, который на протяжении нескольких лет "продвигался" одной конторой (Интертон, г. СПб). Каково же было мое удивление, когда среди обратных ссылок на сайт я нашел лишь ссылки со спам-каталогов, находящихся на хостинге этой же скверной компании. То есть, они без ведома владельцев сайтов устанавливали им скрипты подобных каталогов. Да, сами тексты были тупым копипастом, безо всякой оптимизации. Главная страница самого сайта представляла собой опять же переспамленный трудночитаемый текст, половина слов была выделена болдом...

Поэтому рекомендую выбирать проверенные фирмы с хорошей репутацией. Например, компанию Миралаб, которая не только профессионально занимается продвижением сайта в яндексе и гугле, но еще и владеет отличными оптимизаторскими ресурсами Gogetlinks и Миралинкс.

Никто из профессиональных контор не может дать каких бы то ни было гарантий результата. Потому что никто не может гарантировать, что завтра Яндекс не придумает новый алгоритм или еще что. Тут все держится на честном слове, точно так же как у врачей или адвокатов. Стоимость услуг раскрутки зависит от конкурентности тематики вашего сайта, но вряд ли стоящий специалист будет просить всего 500-1000 рублей в месяц.

Удачи вам и вашему сайту!

SEO девушка

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии