Вниз

26 Февраль 2012

Риэлторские компании Санкт-Петербурга

квартира евро

Если вы когда-нибудь сталкивались с проблемой поиска жилья, будь то покупка или снятие в аренду, то вам наверняка приходилось обращаться в агентство недвижимости. Ведь для того, чтобы обойтись без агента в таких вещах, нужно иметь очень крепкие нервы и аргумент в виде полицейской дубинки или хотя бы связей в этой области: мошенники не дремлют, и, пойдя на поводу у мнимой экономии, вы можете огрести очень серьезные проблемы, особенно в таком криминальном городе, как Санкт-Петербург. Рассказывать о них сейчас я не собираюсь - я уже неоднократно просвещал данную тему.

Вот чего я не могу понять, так это того по какой причине некоторые собственники жилья принципиально не хотят обращаться в риэлторские конторы. Ведь обратившись в агентство недвижимости Санкт-Петербурга, вы ничего не теряете по деньгам, сдаете вы либо продаете квартиру. Платит комиссию агенту всегда наниматель либо покупатель (в зависимости от сделки). Грамотное агентство недвижимости - такое, как Компания Уют, - полностью возьмет на себя все задачи, начиная от поиска покупателя/нанимателя и заканчивая юридическими вопросами, а также улаживанием неизбежных конфликтов, которые могут возникнуть.

Что касается собственников жилья, тут все понятно. А что делать тем людям, которые переезжают в Питер и хотят снять дешевое жилье? Да, тут придется немного раскошелиться: кроме оплаты первого месяца жилья, нужно будет уплатить также комиссию, также многие собственники требуют залог за квартиру в виде одной месячной ставки (деньги возвращаются после расторжения договора - если вы, конечно, не уехали далеко в туман, прихватив модную LED-панель и пару аудиофильских колонок впридачу ;) ). Что касается комиссии, если вы хотите снять квартиру в Санкт-Петербурге, то она составит от 50 до 100 процентов, в зависимости от агентства. Проценты берутся от полной месячной ставки за квартиру/комнату, таким образом, если вы собираетсь снять однушку за 15 тысяч рублей и комиссия составляет 100%, вам придется уплатить агентству 15 000... Конечно, всегда есть выход, и у вас есть большой выбор агентств, среди которых можно найти агентство с минимальной комиссией. Такое, как агентство Компания Уют, комиссия которой составляет 60%. Кстати, не рекомендую вестись на слишком уж дешевые варианты комнат или квартир по объявлениям - зачастую это лохотрон.

квартира евроНу а что делать тем молодым людям, которым постоянно хочется заниматься любовью, но мешают родители? Конечно же, купить квартиру в Санкт-Петербурге! И не беда, что ради этого вам придется продать любимого хомячка или раритетный аквариум для тайваньских гусениц-людоедов - красота требует жертв, а в данном случае, если тело хочет - надо его удовлетворять ;-) Да, квартира в Питере вам обойдется от полутора-двух миллионов рублей и более... Можете попробовать продать себя на органы - вдруг выйдет толк? Ну или на крайний случай ограбить бабушку в подъезде.

За сим прощаюсь с вами, уважаемые читатели - будьте счастливы!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии