Вниз

29 Февраль 2012

Электроскоп

Присутствие электрических зарядов в атмосфере, организме испытуемого или некотором объекте может открыть важные факты исследователю паранормальных явлений. Может ли человек, практикующий психокинез, изменять электрический заряд части своего тела? Изменяется ли заряд атмосферы вокруг человека, вошедшего в транс или «четвертое состояние сознания»? На эти вопросы можно ответить, имея под рукой электроскоп устройство для обнаружения электрического заряда. Электроскоп, описанный ниже, чрезвычайно чувствителен и способен улавливать на расстоянии до одного метра электростатические заряды, образующиеся, например, когда вы трете ручку об одежду. Устройству можно найти немало применений, как будет показано далее.

Поместив электроскоп рядом с участником эксперимента по психокинезу, вы получите возможность отслеживать любые изменения электрического заряда в окружающем пространстве. Интересный опыт можно провести, подсоединив электроскоп к некоторому объекту: устройство позволит определить, способен ли испытуемый силой воли изменять электрический заряд данного объекта. Другими словами, человек концентрирует мысль на том, чтобы изменить показания электроскопа. Объект можно подключить ко входу системы, предложив испытуемому изменить свойства объекта или передвинуть его по поверхности стола. Вы можете отслеживать любые изменения, которые происходят с электрическим зарядом во время эксперимента. При проведении любых опытов с трансцендентальной медитацией или БОС очень важная задача слежение за электрическим зарядом тела испытуемого или окружающего пространства. Человек может медитировать, сидя на изолированной платформе, как показано на 3.37. Электроскоп отразит все изменения электрического заряда тела испытуемого во время медитации или транса.

Влияние маятника на предметы или людей может распространяться не только на физическое состояние, но и на свойства, не видимые пли не ощущаемые исследователем. Речь идет о магнитных и электрических полях, порожденных накопленным зарядом. Изменения в электрическом заряде можно обнаружить, поместив электроскоп рядом с предметом или человеком либо подключив к исследуемому объекту. При работе с людьми устройство целесообразно поместить на изолированную платформу. Все выше сказанное можно проверить с помощью гипнотических очков.

Гипнотические очки помогут участнику опытов достичь особого психического состояния в экспериментах, связанных с релаксацией, «четвертым состоянием сознания», трансом. Попробуйте использовать инфракрасные светодиоды, чтобы определить, имеет ли невидимый свет какоелибо влияние на человека и способен ли он воспринимать такой свет «шестым чувством». Светодиоды можно смонтировать на панели. Испытуемый должен сконцентрироваться на них, чтобы достигнуть особого психического состояния, необходимого для экспериментов. Схема питается от «пальчиковых» батареек или 9вольтовой батарейки и размещается в пластмассовом корпусе; таким образом, ее удобно переносить с места на место. Ниже рассматриваются эксперименты, ряд которых требует незначительной модификации исходной системы. Эксперименты Хотя частота вспышек светодиодов является внутренним свойством самой системы, предложите участнику эксперимента по психокинезу изменить ее силой мысли. Другой человек, занятый в эксперименте, может попытаться определить эти изменения; наблюдая за вспышками светодиодов. Устройство также поможет испытуемым достичь необходимого психического состояния перед началом экспериментов. В процессе радиэстезии действие мерцающих светодиодов,оказываемое на человека, можно определять или отслеживать при помощи маятника. При желании попробуйте использовать маятник для изменения частоты вспышек. Возможно, основное применение данного устройства стимулирование «четвертого состояния сознания» в трансцендентальной медитации и БОС. Постарайтесь выяснить, как характеристики вспышек светодиодов влияют на время, необходимое для входа в особое психическое состояние. В экспериментах с растениями и животными вспышки светодиодов можно использовать в качестве стимула для возникновения какихлибо паранормальных эффектов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии