Вниз

13 Март 2012

Хорошее холодное пиво посреди пустыни Каракумы

Любители автомобильных путешествий, дачники, дальнобойщики, офисные работники с домашними обедами, собирающиеся на пикник компании – что между ними общего? Наличие автохолодильника в автомобиле! Все эти люди обладают чудо-техникой, которая поддерживает низкую температуру и позволяет даже в сильную жару перевозить плотные обеды и легкие закуски в полной сохранности.

Обед не только не портится, но и подлежит разогреву (такая функция предусмотрена во многих моделях автохолодильников). Что ни говори, для дальнобойшиков очень удобно. Да и для обычных путешественников тоже.

И, конечно же, автохолодильник всегда обеспечит вас замечательно прохладными, даже ледяными напитками. Многие владельцы этого чуда техники признаются, что покупали автохолодильник именно для того, чтобы всегда под рукой в дороге была холодная вода, а на пикнике – ледяное пиво!

Размещать агрегат можно там, где вы считаете удобным – в багажнике, в нише, между сидениями. Многое зависит от модели и размера автохолодильника. Если вы хотите разместить его в багажнике, необходимо, что машина имела выход электропитания в багажное отделение.

Кстати, автохолодильник совсем не обязательно должен быть постоянно включен. После отключения агрегат сохраняет низкую температуру в течение нескольких часов (до шести – десяти, в зависимости от конкретной модели автохолодильника). Увеличивают этот срок замороженные аккумуляторы холода, которые оставляются внутри контейнера.

Какой автохолодильник лучше купить – компрессорный или с термоэлектрическим охлаждением? Перед этим вопросом встает каждый покупатель, желающий приобрести этот полезный агрегат. Выбор зависит от ваших потребностей, от задач, которые вы ставите перед автохолодильником.

Если вам важнее экономия энергии, компактность и легкая переноска автохолодильника – выбирайте модель с термоэлектрическим охлаждением. Однако учтите, что этот холодильник не сможет поддерживать слишком низкие температуры (хотя до нуля градусов охладится). Многим автовладельцам этого вполне хватает.

Если вы хотите, чтобы автохолодильник поддерживал температуру до -12 °С, а то и до -18 °С, надо покупать модель компрессорного типа. Такой компрессорный автохолодильник практически ничем не отличается от обычного, домашнего. Однако следует учитывать, что энергии от бортовой системы авто он потребляет больше, а также более требователен к месту.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии