Вниз

14 Март 2012

Видеопираты стали использовать для сжатия видео стандарт x264

x264

Крупнейшие пиратские группы объявили о переходе с Xvid на x264. Об этом идет речь в опубликованном пиратами в Сети документе «The SD x264 TV Releasing Standards 2012».

Какие конкретно группы видеопиратов имеются в виду? Это YesTV, TLA, SYS, MOMENTUM, LOL, LMAO, KYR, FTP, DiVERGE, D2V, C4TV, BAJSKORV, ASAP.

«Кодек x264 за последние несколько лет доказал свои преимущества перед кодеком Xvid. Он обеспечивает высокую степень сжатия, сохраняя при этом большое разрешение и хорошее качество». Авторы упомянутого выше документа поблагодарили команду разработчиков x264 за помощь в определении лучшего набора критериев кодирования.

Представители пиратских группировок отметили, что теперь пользователям будет предоставлено видео в .mp4 контейнере. Такой контент хорошо смотреть на новых современных устройствах: HDTV телевизорах, планшетных компьютерах и др. мобильных устройствах, игровых приставках Xbox PS3 и 360. Так что если ваш электронный друг вышел из строя, сейчас самое время обратиться в срочный ремонт телевизоров, дабы ощутить все прелести повышенного качества пиратских релизов.

Но не все стандартные DVD-проигрыватели распознают формат MPEG4, а потому нашлись недовольные пользователи торрент-трекеров. Они жалуются, что конвертация в привычный .avi стоит им немало времени.

x264

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии